Consulta de bases de datos autorizadas de un usuario especificado

Función

Esta API se utiliza para consultar bases de datos autorizadas de un usuario de base de datos especificado.

Restricciones

• Esta operación no se puede realizar cuando la instancia está en el estado anormal o congelado.
  • Para las bases de datos autorizadas mediante la sentencia SQL GRANT ALL ON *.* TO `user`@`host`, no se devolverá ningún resultado después de invocar a esta API. Puede ejecutar el comando show grants for para consultar las bases de datos autorizadas en su lugar.

Se recomienda autorizar una base de datos especificándola: GRANT ALL ON db1.* TO `user`@`host`.

URI

• Formato de URI

GET /v3/{project_id}/instances/{instance_id}/db_user/database?user-name={user-name}&page={page}&limit={limit}

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID de proyecto de un tenant en una región.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

instance_id

Especifica el ID de instancia de base de datos.

user-name

Especifica el nombre de usuario de la base de datos.

page

Especifica el número de página. El valor comienza desde 1.

limit

Especifica el número de registros de cada página. El valor varía de 1 (inclusivo) a 100 (inclusivo).

Solicitud

• Parámetros de solicitud

Ninguna

• Ejemplo de URI

GET https://{endpoint}/v3/0483b6b16e954cb88930a360d2c4e663/instances/dsfae23fsfdsae3435in01/db_user/database?user-name=rds&page=1&limit=10

Respuesta

• Respuesta normal
    Tabla 2 Descripción de parámetro

Nombre

Tipo

Descripción

databases

Array of objects

Cada elemento de la lista indica una base de datos.

Para obtener más información, consulte Tabla 3.

total_count

Integer

Indica el número total de bases de datos.

Tabla 3 descripción de la estructura del elemento de bases de datos

Nombre

Tipo

Descripción

name

String

Indica el nombre de la base de datos.

readonly

Boolean

Indica el permiso de sólo lectura.

• true: indica que la base de datos es de solo lectura.
    • false: indica que la base de datos es legible y escribible.
  • Ejemplo de respuesta normal
    {
        "databases": [
            {
                "name": "rds-test",
                "readonly": false
            },
            {
                "name": "testdb1",
                "readonly": true
            },
            {
                "name": "tt",
                "readonly": false
            }
        ],
        "total_count": 3
    }
  • Respuesta anormal

Para obtener más información, consulte Resultados de solicitud anormales.