Centro de ayuda> Relational Database Service> Guía del usuario> Trabajar con RDS for PostgreSQL> Migración de bases de datos> Migración de datos a RDS for PostgreSQL mediante las funciones de exportación e importación de DAS
Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Migración de datos a RDS for PostgreSQL mediante las funciones de exportación e importación de DAS

Escenarios

Para realizar una copia de respaldo o migrar datos, puede usar Data Admin Service (DAS) para exportar primero los datos de la base de datos de origen y, a continuación, importar los datos desde el PC local o el bucket de OBS a la base de datos de destino.

Para obtener más información, consulte Importación y exportación.

Restricciones

• Solo se puede importar un archivo que no tenga más de 1 GB a la vez.
  • Los campos binarios como BINARY, VARBINARY, TINYBLOB, BLOB, MEDIUMBLOB y LONGBLOB no son compatibles.

Exportación de datos

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, busque la instancia de base de datos y haga clic en Log In en la columna Operation.
  5. En la página de inicio de sesión mostrada, ingrese el nombre de usuario y la contraseña y haga clic en Log In.
  6. En la barra de menús superior, elija Import and Export > Export.
  7. En la página mostrada, haga clic en Create Task y elija Export Database o Export SQL Result según sea necesario. Lo siguiente toma como ejemplo la exportación de base de datos.

Como alternativa, haga clic en Quick Export y seleccione la base de datos de destino. En la página mostrada, seleccione una ruta de almacenamiento y haga clic en OK.

Figura 1 Exportación rápida

8. En la página mostrada, establezca los parámetros necesarios en las áreas Basic Information y Advanced Settings. A continuación, seleccione las tablas que se van a exportar a la derecha.

Figura 2 Creación de una tarea de exportación
    • En una tarea de exportación de resultados de SQL, las sentencias SQL ejecutadas no pueden exceder los 5 MB.
      Figura 3 Exportar resultado de SQL
    • Las bases de datos se clasifican en bases de datos de usuarios y bases de datos de sistemas. Las bases de datos del sistema no se pueden exportar. Si se requieren datos de base de datos del sistema, despliegue los servicios de base de datos del sistema en una base de datos de usuario creada, de modo que pueda exportar los datos de base de datos del sistema desde la base de datos de usuario.
    • DAS se conecta a su base de datos en espera para exportar datos. Esto evita que la base de datos principal se vea afectada por la exportación de datos. Sin embargo, si la base de datos en espera tiene un alto retardo de replicación, es posible que los datos exportados no sean los últimos.

9. Una vez completada la configuración, haga clic en OK.
  10. En la lista de tareas, vea el ID de tarea, el tipo, el estado y el progreso.
  11. Haga clic en Details en la columna Operation para ver los detalles de la tarea.

Figura 4 Lista de tareas

Importación de datos

1. En la barra de menús superior, elija Import and Export >Import.
  2. Importe un archivo desde su PC local o un bucket OBS.

Figura 5 Creación de una tarea de importación
    • Desde su PC local

En la esquina superior izquierda, haga clic en Create Task. En la página mostrada, seleccione un tipo de importación, seleccione Upload file para File Source y configure el almacenamiento de datos adjuntos y cargue el archivo. A continuación, establezca otros parámetros según sea necesario.

Por motivos de seguridad, los archivos importados se almacenan en buckets de OBS.

• Para mantener sus datos seguros, proporcione su propio bucket OBS para almacenar los archivos adjuntos que cargue. De esta manera, DAS se conecta automáticamente a su bucket de OBS para la lectura en memoria.
    • Si selecciona Delete the uploaded file upon an import success, el archivo que cargó se eliminará automáticamente del bucket OBS después de importarlo a la base de datos de destino.
    • Desde un bucket OBS

En la esquina superior izquierda, haga clic en Create Task. En la página mostrada, seleccione un tipo de importación, seleccione Choose from OBS para File Source y seleccione un archivo del bucket. A continuación, establezca otros parámetros según sea necesario.

El archivo cargado desde un bucket OBS no se eliminará si se realiza una importación exitosa.

3. Después de establecer los parámetros de importación, haga clic en Create. Confirme la información de nuevo antes de hacer clic en OK porque los datos originales pueden sobrescribirse después de importarlos.
  4. Vea el progreso de la importación en la lista de tareas o compruebe los detalles de la tarea.