Creación de una publicación

¿Qué es la publicación y la suscripción?

RDS for SQL Server proporciona publicaciones y suscripciones. Esta función utiliza la tecnología de replicación para separar lecturas y escrituras de datos, así como para sincronizar datos entre bases de datos en la nube y entre bases de datos en la nube y bases de datos locales.

Escenarios

Para sincronizar datos de la instancia con otra, puede utilizar la instancia como la instancia del editor, configurar un distribuidor para ella, crear una publicación y, a continuación, agregar un suscriptor para la publicación creada.

Figura 1 Topología

Restricciones

• Para utilizar esta función, debe ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar los permisos necesarios.
  • Solo se puede configurar un distribuidor para una instancia. Todas las publicaciones de la instancia utilizan este distribuidor. Al eliminar un distribuidor también se eliminarán las publicaciones que utilicen este distribuidor.
  • Las instancias de RDS for SQL Server Web Edition no se pueden utilizar como distribuidores o instancias de editor, pero se pueden utilizar como suscriptores.
  • Al crear una publicación, el nombre de la base de datos y el nombre de la publicación deben ser diferentes de los de las publicaciones existentes.
  • RDS for SQL Server sólo admite publicaciones transaccionales.
  • Si agrega un servidor de suscripción que no sea RDS, la cuenta utilizada para el registro en el servidor debe tener el permiso sysadmin.
  • Si agrega un servidor de suscripción de RDS, puede seleccionar un máximo de 10 bases de datos de destino a la vez.
  • La dirección IP flotante y el número de puerto de una instancia con una publicación o suscripción creada no se pueden cambiar.
  • Los caracteres chinos no están permitidos en los nombres de tablas o campos del publicador o suscriptor.

Configuración de un distribuidor

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia de base de datos.
  5. En el panel de navegación, elija Publications & Subscriptions.
  6. En la página Publications, haga clic en Configure Distributor.
  7. En el cuadro de diálogo mostrado, seleccione la instancia actual u otra instancia como distribuidor, seleccione I have read and understood this information y haga clic en OK.

Figura 2 Configuración de un distribuidor

8. Ver el distribuidor configurado.

Figura 3 Ver un distribuidor

Creación de una publicación

1. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia de base de datos.
  2. En el panel de navegación, elija Publications & Subscriptions.
  3. En la página Publications, haga clic en Create Publication.
  4. En la página mostrada, configure los parámetros y haga clic en OK.

• Escriba un nombre de publicación, seleccione una base de datos de publicación y especifique objetos de publicación.
    • Para establecer un filtro para la publicación de tablas/campos, haga clic en Set Filter.
    • Si selecciona Create Now para Full Snapshot, se activa una instantánea completa en el distribuidor inmediatamente después de crear la publicación. Si Create Now no está seleccionado, se crea una instantánea completa cuando se agrega una nueva suscripción. Los datos no pueden sincronizarse con el suscriptor hasta que se inicializa el agente de instantáneas.
    • Puede personalizar una programación de instantáneas incrementales por día, semana o mes para generar instantáneas incrementales en el distribuidor.
    Figura 4 Creación de una publicación

5. Ver la publicación creada.

Figura 5 Consulta de una publicación
    • Para agregar una suscripción a la publicación, siga las instrucciones de Adición de un suscriptor.
    • Para ver Latency for Data Changes y Transactions, haga clic en Monitor.
    • Para modificar tablas o campos que se van a publicar y la programación incremental de instantáneas, elija More > Modify Publication.
    • Para eliminar la publicación, elija More > Delete.

Adición de un suscriptor

1. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia de base de datos.
  2. En el panel de navegación, elija Publications & Subscriptions.
  3. En la página Publications, busque la publicación creada y haga clic en Add Subscription en la columna Operation.
  4. Haga clic en Add Subscriber.
  5. En la página mostrada, configure los parámetros y haga clic en OK.

Para obtener más información acerca de los tipos de editor y suscriptor compatibles con RDS for SQL Server, vea Compatibilidad entre publicadores y suscriptores.

Si selecciona RDS para Server:

• Seleccione una o más bases de datos de destino e instancias de suscriptores de RDS for SQL Server y haga clic en para sincronizar las bases de datos seleccionadas en el cuadro de la derecha.

Asegúrese de que la instancia del editor y la instancia del suscriptor puedan comunicarse entre sí en la misma VPC o a través de una conexión entre pares entre VPC. Si están en diferentes grupos de seguridad, configure las reglas de grupo de seguridad para permitir el acceso.

• Seleccione Push subscription para Subscription Type.
    • Seleccione una programación de sincronización para la suscripción de datos. Puede personalizar una programación por día, semana o mes.
    Figura 6 Adición de un suscriptor RDS

Si selecciona Others para Server:

• Introduzca el nombre del suscriptor, la dirección IP del suscriptor, el número de puerto, el nombre de usuario de inicio de sesión y la contraseña, y especifique las bases de datos de destino.
    • Seleccione Push subscription para Subscription Type.
    • Seleccione una programación de sincronización para la suscripción de datos. Puede personalizar una programación por día, semana o mes.
    Figura 7 Adición de otros suscriptores

6. Busque la publicación creada, haga clic en el número de la columna Subscribed Databases para ver los detalles de la suscripción.

Figura 8 Detalles de la suscripción