Centro de ayuda> Relational Database Service> Referencia de la API> API v3 (recomendado)> Configuración de parámetros> Obtención de parámetros en una plantilla de parámetros especificada
Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Obtención de parámetros en una plantilla de parámetros especificada

Función

Esta API se utiliza para obtener parámetros de una plantilla de parámetros especificada.

Restricciones

• Los siguientes motores de base de datos son compatibles: MySQL, PostgreSQL, y Microsoft SQL Server.

URI

• Formato de URI

GET /v3/{project_id}/configurations/{config_id}

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID de proyecto de un tenant en una región.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

config_id

Especifica el ID de plantilla de parámetro.

Cuando este parámetro está vacío (no es espacio), se obtiene la URL de la lista de plantillas de parámetros. Para obtener más información, consulte Obtención de una lista de plantillas de parámetros.

Solicitud

• Parámetros de solicitud

Ninguna

• Ejemplo de URI

GET https://{endpoint}/v3/0483b6b16e954cb88930a360d2c4e663/configurations/463b4b58-d0e8-4e2b-9560-5dea4552fde9

Respuesta

• Respuesta normal
    Tabla 2 Descripción de parámetro

Nombre

Tipo

Descripción

id

String

Indica el ID de plantilla de parámetro.

name

String

Indica el nombre de la plantilla de parámetro.

datastore_version_name

String

Indica el nombre de la versión de la base de datos.

datastore_name

String

Indica el nombre de la base de datos.

description

String

Indica la descripción de la plantilla de parámetro.

created

String

Indica la hora de creación en el siguiente formato: aaaa-MM-ddTHH:mm:ssZ.

T es el separador entre el calendario y la notación horaria del tiempo. Z indica el desplazamiento de la zona horaria. Por ejemplo, en la zona horaria de Beijing, el desplazamiento de zona horaria se muestra como +0800.

updated

String

Indica la hora de actualización en el siguiente formato: aaaa-MM-ddTHH:mm:ssZ.

T es el separador entre el calendario y la notación horaria del tiempo. Z indica el desplazamiento de la zona horaria. Por ejemplo, en la zona horaria de Beijing, el desplazamiento de zona horaria se muestra como +0800.

configuration_parameters

Array of objects

Indica los parámetros definidos por los usuarios basados en las plantillas de parámetros por defecto.

Para obtener más información, consulte Tabla 3.

Tabla 3 descripción de la estructura de datos del campo configuration_parameters

Nombre

Tipo

Descripción

name

String

Indica el nombre del parámetro.

value

String

Indica el valor del parámetro.

restart_required

Boolean

Indica si se requiere un reinicio.

• false: indica que no se requiere un reinicio.
    • true: indica que se requiere un reinicio.

readonly

Boolean

Indica si el parámetro es de sólo lectura.

• false: indica que el parámetro no es sólo lectura.
    • true: indica que el parámetro es sólo lectura.

value_range

String

Indica el rango de valores del parámetro. Por ejemplo, el valor de integer es 0-1, y el valor de boolean es true o false.

type

String

Indica el tipo de parámetro, que puede ser integer, string, boolean, list o float.

description

String

Indica la descripción del parámetro.

• Ejemplo de respuesta normal
    {
        "id": "07fc12a8e0e94df7a3fcf53d0b5e1605pr01",
        "name": "default-mysql-5.7",
        "datastore_version_name": "5.7",
        "datastore_name": "mysql",
        "description": "Default parameter group for mysql 5.7",
        "created": "2017-05-05T04:40:51+0800",
        "updated": "2017-05-05T04:40:51+0800",
        "configuration_parameters": [
          {
            "name": "auto_increment_increment",
            "value": "1",
            "restart_required": false,
            "readonly": true,
            "value_range": "1-65535",
            "type": "integer",
            "description": "auto_increment_increment and auto_increment_offset are intended for use with master-to-master replication, and can be used to control the operation of AUTO_INCREMENT columns."
          },
          {
            "name": "autocommit",
            "value": "ON",
            "restart_required": false,
            "readonly": true,
            "value_range": "ON|OFF",
            "type": "boolean",
            "description": "The autocommit mode. If set to ON, all changes to a table take effect immediately. If set to OFF, you must use COMMIT to accept a transaction or ROLLBACK to cancel it. "
          }
        ]
    }
  • Respuesta anormal

Para obtener más información, consulte Resultados de solicitud anormales.

Código de estado

Código de error

Para obtener más información, consulte Códigos de error.