Centro de ayuda> Relational Database Service> Referencia de la API> API v3 (recomendado)> Copia de respaldo y restauración> Configuración de una política de copia de respaldo entre regiones
Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Configuración de una política de copia de respaldo entre regiones

Función

Esta API se utiliza para establecer una política de copia de respaldo entre regiones en la región de copia de respaldo de origen.

Restricciones

• Si se ha habilitado la política de copia de respaldo entre regiones, invoque a la API para establecer la política de copia de respaldo entre regiones. Solo se puede cambiar el período de retención.
  • Para las instancias de base de datos de RDS for MySQL y RDS for PostgreSQL, el período de retención de los archivos de copia de respaldo completa automatizada debe ser el mismo que para los archivos de copia de respaldo incremental automatizada.
  • Para las instancias de base de datos de RDS for MySQL y RDS for PostgreSQL, no se puede habilitar la copia de respaldo incremental automatizado a menos que se active primero la copia de respaldo completo automatizado.
  • Para instancias de base de datos de RDS for MySQL y RDS for PostgreSQL, si desea deshabilitar la copia de respaldo automatizada completa y la copia de respaldo incremental automatizada, desactive primero la copia de respaldo incremental automatizada.
  • La copia de respaldo entre regiones no es compatible con las instancias de RDS for MySQL o RDS for PostgreSQL con la copia de respaldo de instantáneas de volumen está habilitada.

URI

• Formato de URI

PUT /v3/{project_id}/instances/{instance_id}/backups/offsite-policy

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID de proyecto de un tenant en una región.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

instance_id

Especifica el ID de instancia de base de datos.

Solicitud

• Descripción de parámetro
    Tabla 2 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

policy_para

Array of objects

Especifica el objeto de política de copia de respaldo, incluido el tipo de copia de respaldo, los días de retención de copia de respaldo, el ID de región de destino y el ID del proyecto de destino.

Para obtener más información, véase Tabla 3.

Tabla 3 descripción de la estructura de datos del campo policy_para

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

backup_type

String

Especifica el tipo de copia de respaldo.

Para RDS for SQL Server, este parámetro solo se puede establecer en all.

Su valor puede ser cualquiera de los siguientes:

• auto: copia de respaldo completa automatizada
    • incremental: copia de respaldo incremental automatizada
    • all: todos los tipos de copia de respaldo
      • RDS for MySQL: Habilite copias de respaldo completas automatizadas y copias de respaldo incrementales automatizadas.
      • RDS for PostgreSQL: Habilite copia de respaldo automatizada completa y la copia de respaldo incremental automatizada.
      • RDS for SQL Server: Habilite copias de respaldo completas automatizadas, copias de respaldo incrementales automatizadas y copias de respaldo manual.

keep_days

Integer

Especifica el número de días para conservar los archivos de copia de respaldo generados.

Rango de valores: 0-1825

El valor 0 indica que la política de copia de respaldo entre regiones está deshabilitada.

AVISO:

Una vez deshabilitada la política de copia de respaldo automatizada, las copias de respaldo automatizadas ya no se crean y todas las copias de respaldo incrementales, si las hay, se eliminan inmediatamente. Las operaciones relacionadas con las copias de respaldo incrementales, incluidas las descargas, las replicaciones, las restauraciones y las reconstrucciones, pueden fallar.

destination_region

String

Especifica el ID de región de destino para la política de copia de respaldo entre regiones.

destination_project_id

String

Especifica el ID del proyecto de destino para la política de copia de respaldo entre regiones.

Solicitud de ejemplo

• Configuración de una política de copia de respaldo completa automatizada entre regiones para una instancia de base de datos de RDS for MySQL o RDS for PostgreSQL
    PUT https://{endpoint}/v3/0483b6b16e954cb88930a360d2c4e663/instances/dsfae23fsfdsae3435in01/backups/offsite-policy

{
    	"policy_para": {
                    "backup_type": "auto",
    		"keep_days": 7,
    		"destination_region": "aaa",
    		"destination_project_id": "ba1f7fc8-3307-42a7-aa6f-42c8b9b8f85c"
    	}
    }
  • Desactivación de una política de copia de respaldo completa automatizada entre regiones para una instancia de base de datos de RDS for MySQL o RDS for PostgreSQL
    {
    	"policy_para": {
                    "backup_type": "auto",
    		"keep_days": 0,
    		"destination_region": "aaa",
    		"destination_project_id": "ba1f7fc8-3307-42a7-aa6f-42c8b9b8f85c"
    	}
    }
  • Configuración de una política de copia de respaldo entre regiones para una instancia de base de datos de RDS for SQL Server
    {
    	"policy_para": {
                    "backup_type": "all",
    		"keep_days": 7,
    		"destination_region": "aaa",
    		"destination_project_id": "ba1f7fc8-3307-42a7-aa6f-42c8b9b8f85c"
    	}
    }
  • Desactivación de una política de copia de respaldo entre regiones para una instancia de base de datos de RDS for SQL Server
    {
    	"policy_para": {
                    "backup_type": "all",
    		"keep_days": 0,
    		"destination_region": "aaa",
    		"destination_project_id": "ba1f7fc8-3307-42a7-aa6f-42c8b9b8f85c"