Centro de ayuda> Relational Database Service> Referencia de la API> API v3 (recomendado)> Copia de respaldo y restauración> Configuración de una política de copia de respaldo automatizada
Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Configuración de una política de copia de respaldo automatizada

Función

Esta API se utiliza para establecer una política de copia de respaldo automatizada.

URI

• Formato de URI

PUT /v3/{project_id}/instances/{instance_id}/backups/policy

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID de proyecto de un tenant en una región.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

instance_id

Especifica el ID de instancia de base de datos.

Solicitud

• Descripción de parámetro
    Tabla 2 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

backup_policy

Object

Especifica los objetos de política de copia de respaldo, incluidos el período de retención de la copia de respaldo (días) y la hora de inicio de la copia de respaldo.

Para obtener más información, consulte Tabla 3.

reserve_backups

No

Boolean

Especifica si se conservarán las copias de respaldo automatizadas y no sincronizadas. Este parámetro sólo es válido cuando la política de copia de respaldo automatizada está deshabilitada.

• true: indica que se conservan las copias de respaldo automatizadas y no sincronizadas.
    • false: indica que las copias de respaldo automatizadas y no sincronizadas se eliminan cuando la política de copia de respaldo está deshabilitada.
    Tabla 3 descripción de la estructura de datos del campo de backup_policy

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

keep_days

Integer

Especifica el número de días para conservar los archivos de copia de respaldo generados.

El intervalo de valores es de 0 a 732. El valor 0 indica que la política de copia de respaldo automatizada está deshabilitada. Para ampliar el período de retención, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente. Las copias de respaldo automatizadas se pueden conservar hasta 2,562 días.

AVISO:

Una vez deshabilitada la política de copia de respaldo automatizada, las copias de seguridad automatizadas ya no se crean y todas las copias de seguridad incrementales se eliminan inmediatamente. Las operaciones relacionadas con las copias de respaldo incrementales, incluidas las descargas, las replicaciones, las restauraciones y las reconstrucciones, pueden fallar.

start_time

No

String

Especifica la ventana de tiempo de copia de respaldo. Las copias de respaldo automatizadas se activarán durante la ventana de tiempo de copia de respaldo. Este parámetro es obligatorio, excepto que la política de copia de respaldo automatizada está deshabilitada.

El valor debe ser un valor válido en el formato "hh:mm-HH:MM". La hora actual está en el formato UTC.

• El valor HH debe ser 1 mayor que el valor hh.
    • Los valores de mm y MM deben ser los mismos y deben establecerse en cualquiera de los siguientes: 00, 15, 30 o 45.

Valor de ejemplo:

• 08:15-09:15
    • 23:00-00:00

period

No

String

Especifica la configuración del ciclo de copia de respaldo. Los datos se respaldarán automáticamente en los días seleccionados cada semana. Este parámetro es obligatorio, excepto que la política de copia de respaldo automatizada está deshabilitada.

Intervalo de valores: El valor es un número separado por comas (,), que indica los días de la semana.

Por ejemplo, el valor 1,2,3,4 indica que el período de copia de respaldo es lunes, martes, miércoles y jueves.

Solicitud de ejemplo

• Configuración de una política de copia de respaldo automatizada para una instancia de base de datos, con el ciclo de copia de respaldo establecido en lunes y martes, la ventana de copia de respaldo en 19:00 a 20:00 y el período de retención en 7 días
    PUT https://{endpoint}/v3/0483b6b16e954cb88930a360d2c4e663/instances/dsfae23fsfdsae3435in01/backups/policy

{
    	"backup_policy": {
    		"keep_days": 7,
    		"start_time": "19:00-20:00",
    		"period": "1,2"
    	}
    }
  • Desactivación de una política de copia de respaldo automatizada
    	"backup_policy": {
    		"keep_days": 0
    	"reserve_backups": false