Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Reinicio de instancias de base de datos o réplicas de lectura

Escenarios

Es posible que necesite reiniciar una instancia de base de datos durante el mantenimiento. Por ejemplo, después de modificar algunos parámetros, se requiere un reinicio para que las modificaciones surtan efecto. Puede reiniciar una instancia principal de BD o una réplica de lectura en la consola de gestión. Puede reiniciar una sola instancia de base de datos o varias instancias de base de datos a la vez.

Restricciones

• Si el estado del servicio de base de datos es anormal, puede reiniciar a la fuerza la instancia de base de datos, pero esto interrumpirá las transacciones no confirmadas.
  • El reinicio de las instancias de base de datos provocará interrupciones del servicio. Durante el proceso de reinicio, el estado de la instancia de base de datos es Rebooting.
  • El reinicio de las instancias de base de datos causará la indisponibilidad de las instancias y borrará la memoria caché. Para evitar la congestión del tráfico durante las horas pico, se recomienda reiniciar las instancias de base de datos durante las horas no pico.

Reinicio de una instancia de base de datos o de lectura de réplica

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, busque la instancia de base de datos de destino o haga clic en y, a continuación, busque la réplica de lectura de destino. Elija More > Reboot en la columna Operation.

Como alternativa, haga clic en la instancia de base de datos de destino en la página Instances para ir a la página Basic Information. En la esquina superior derecha, haga clic en Reboot.

En el caso de las instancias de BD de tipo principal/standby, si reinicia la instancia principal de BD, la instancia de BD en standby también se reinicia automáticamente.

5. En el cuadro de diálogo que se muestra, seleccione una hora programada y haga clic en OK.

• Immediate: RDS reinicia la instancia inmediatamente.
    • During maintenance window: RDS reiniciará la instancia durante la ventana de mantenimiento configurada. Para utilizar esta función, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar los permisos necesarios.

Si selecciona During maintenance window, puede hacer clic en Modify en la opción para cambiar la ventana de mantenimiento a una hora preferida.

Figura 1 Reinicio de una instancia de base de datos

6. Si ha activado la protección de operación, haga clic en Send Code en el cuadro de diálogo Identity Verification que se muestra e introduzca el código de verificación obtenido. A continuación, haga clic en OK.

La autenticación de dos factores mejora la seguridad de su cuenta y de su producto en la nube. Para obtener más información acerca de cómo habilitar la protección de operación, consulte Guía de usuario de Identity and Access Management.

7. Actualice la lista de instancias de BD y consulte el estado de la instancia de BD. Si su estado es de Available, se ha reiniciado correctamente.

Reinicio de instancias de base de datos o réplicas de lectura en lotes

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, seleccione una o más instancias de base de datos o réplicas de lectura (máximo: 50) que se reiniciarán y elija More > Reboot encima de la lista de instancias de base de datos.
  5. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en Yes.
  6. Si ha activado la protección de operación, haga clic en Send Code en el cuadro de diálogo Identity Verification que se muestra e introduzca el código de verificación obtenido. A continuación, haga clic en OK.

La autenticación de dos factores mejora la seguridad de su cuenta y de su producto en la nube. Para obtener más información acerca de cómo habilitar la protección de operación, consulte Guía de usuario de Identity and Access Management.

7. Actualice la lista de instancias de base de datos y vea los estados de las instancias de base de datos. Si sus estados son Available se han reiniciado correctamente.