Centro de ayuda/ Relational Database Service/ Referencia de la API/ API v3 (recomendado)/ Consultas de información de registro/ Obtención de estadísticas de registro de consultas lentas (RDS for MySQL)
Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Obtención de estadísticas de registro de consultas lentas (RDS for MySQL)

Función

Esta API se utiliza para consultar y recopilar estadísticas sobre registros de consultas lentas según los requisitos de servicio.

Restricciones

Esta API solo es compatible con MySQL.

URI

• Formato de URI

GET /v3/{project_id}/instances/{instance_id}/slowlog/statistics?cur_page={cur_page}&per_page={per_page}&type={type}&start_date={start_date}&end_date={end_date}&sort={sort}

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID de proyecto de un tenant en una región.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

instance_id

Especifica el ID de la instancia de base de datos que se va a consultar.

cur_page

Especifica el desfase de página (el número de página actual, como 1, 2, 3 o 4.)

per_page

Especifica el número de registros de cada página. El valor varía de 0 a 100.

start_date

Especifica la fecha de inicio en el formato "aaaa-mm-ddThh:mm:ssZ".

T es el separador entre el calendario y la notación horaria del tiempo. Z indica el desplazamiento de la zona horaria. Por ejemplo, en la zona horaria de Beijing, el desplazamiento de zona horaria se muestra como +0800.

end_date

Especifica la hora de finalización en el formato "aaaa-mm-ddThh:mm:ssZ".

T es el separador entre el calendario y la notación horaria del tiempo. Z indica el desplazamiento de la zona horaria. Por ejemplo, en la zona horaria de Beijing, el desplazamiento de zona horaria se muestra como +0800.

type

Especifica el tipo de sentencia. Si se deja en blanco, se consultan todos los tipos de sentencia. Valores válidos:

• INSERT
    • UPDATE
    • SELECT
    • DELETE
    • CREATE
    • ALL

sort

No

Especifica el modo de ordenación.

• executeTime: indica ordenar los registros de consultas lentos por tiempo de ejecución en orden descendente.
    • Si este parámetro se deja vacío o se establece con otros valores, los registros de consultas lentas se ordenan por ejecuciones en orden descendente.

Solicitud

• Parámetros de solicitud

Ninguna

• Ejemplo de URI

GET https://{endpoint}/v3/0483b6b16e954cb88930a360d2c4e663/instances/cee5265e1e5845649e354841234567dfin01/slowlog/statistics?cur_page=1&per_page=2&type=INSERT&start_date=2020-02-06T10:41:14+0800&end_date=2020-02-07T10:41:14+0800&sort=executeTime

Respuesta

• Respuesta normal
    Tabla 2 Descripción

Nombre

Tipo

Descripción

pageNumber

Integer

Indica el número de página actual.

pageRecord

Integer

Indica el número de registros de cada página.

slowLogList

List

Véase Tabla 3.

totalRecord

Integer

Indica el número total de registros.

startTime

Long

Indica la hora de inicio.

endTime

Long

Indica la hora de finalización.

Tabla 3 Descripción de la estructura de datos del campo slowLogList

Nombre

Tipo

Descripción

count

String

Indica el número de ejecuciones.

time

String

Indica el tiempo de ejecución.

lockTime

String

Indica el tiempo de espera del bloqueo.

rowsSent

Long

Indica el número de filas enviadas.

rowsExamined

Long

Indica el número de filas analizadas.

database

String

Indica la base de datos a la que pertenece el registro lento.

users

String

Indica la cuenta.

querySample

String

Indica la sintaxis de ejecución.

type

String

Indica el tipo de sentencia.

clientIP

String

Indica la dirección IP.

• Ejemplo de respuesta normal
    {
    	"pageNumber": 1,
    	"pageRecord": 10,
    	"slowLogList": [],
    	"totalRecord": 0,
            "startTime": null,
            "endTime":null
    }
  • Respuesta anormal

Para obtener más información, consulte Resultados de solicitud anormales.

Código de estado

Código de error

Para obtener más información, consulte Códigos de error.