Creación de alertas

Escenarios

Puede utilizar un procedimiento almacenado para crear una alerta.

Prerrequisitos

Se ha conectado una instancia de base de datos de RDS for SQL Server. Conéctese a la instancia de base de datos a través del cliente de SQL Server. Para obtener más información, consulte Conexión a una instancia de base de datos a través de una red pública.

Procedimiento

Ejecute los siguientes comandos para crear una alerta:

EXEC [msdb].[dbo].[rds_add_alert]

@name='name',

@message_id=message_id,

@severity=severity,

@enabled=enabled,

@delay_between_responses= delay_between_responses,

@notification_message='notification_message',

@include_event_description_in=include_event_description_in,

@database_name='database',

@event_description_keyword='event_description_keyword_pattern',

@job_id=job_id,

@job_name='job_name',

@raise_snmp_trap=raise_snmp_trap,

@performance_condition='performance_condition',

@category_name='category',

@wmi_namespace='wmi_namespace',

@wmi_query='wmi_query';

Tabla 1 Descripción de parámetro

Parámetro

Descripción

'name'

El nombre de la alerta. El nombre aparece en el mensaje de correo electrónico o buscapersonas enviado en respuesta a la alerta. Debe ser único y puede contener el carácter de porcentaje (%). name tiene un valor sysname y no tiene valor predeterminado.

message_id

El número de error del mensaje que define la alerta. (Por lo general corresponde a un número de error en la tabla sysmessages.) message_id es de tipo int y tiene un valor predeterminado de 0. Si se utiliza severity para definir la alerta, el message_id debe ser 0 o NULL.

severity

El nivel de gravedad (del 1 al 25) que define la alerta. Cualquier mensaje de SQL Server almacenado en la tabla sysmessages enviado al registro de aplicación de Microsoft Windows con la gravedad indicada hace que se envíe la alerta. severity es int, con un valor predeterminado de 0. Si se utiliza message_id para definir la alerta, el severity debe ser 0.

enabled

El estado actual de la alerta. enabled es tinyint, con un valor predeterminado de 1 (habilitado). Si el valor es de 0, la alerta no está activada y no se dispara.

delay_between_responses

El período de espera, en segundos, entre las respuestas a la alerta. delay_between_responses es int, con un valor por defecto de 0, lo que significa que no hay espera entre respuestas (cada ocurrencia de la alerta genera una respuesta). La respuesta puede ser de una o ambas formas:

• Una o más notificaciones enviadas por correo electrónico o buscapersonas.
  • Un trabajo que ejecutar.

Al establecer este valor, es posible evitar, por ejemplo, que se envíen mensajes de correo electrónico no deseados cuando se produce una alerta repetidamente en un corto período de tiempo.

'notification_message'

Un mensaje adicional opcional enviado al operador como parte de la notificación de correo electrónico, envío de red o buscapersonas. notification_message es nvarchar(512), con un valor predeterminado NULL. Especificar notification_message es útil para agregar notas especiales, como procedimientos de reparación.

include_event_description_in

Si la descripción del error de SQL Server debe incluirse como parte del mensaje de notificación. include_event_description_in es tinyint, con un valor por defecto de 5 (correo electrónico y envío de red), y puede tener uno o más de estos valores combinados con un operador lógico OR.

'database'

La base de datos en la que debe producirse el error para que se active la alerta. Si no se suministra database, la alerta se activa independientemente de dónde se haya producido el error. database es sysname. Los nombres que están entre paréntesis ([ ]) no están permitidos. El valor predeterminado es NULL.

'event_description_keyword_pattern'

La secuencia de caracteres que la descripción del error de SQL Server debe ser similar. Se pueden usar caracteres coincidentes con el patrón de expresión de Transact-SQL LIKE. event_description_keyword_pattern es nvarchar(100), con un valor predeterminado NULL. Este parámetro es útil para filtrar nombres de objetos (por ejemplo, %customer_table%).

job_id

El número de identificación del trabajo que se ejecutará en respuesta a esta alerta. job_id es uniqueidentifier, con un valor predeterminado NULL.

'job_name'

El nombre del trabajo que se va a ejecutar en respuesta a esta alerta. job_name es sysname, con un valor predeterminado NULL.

raise_snmp_trap

No se implementa en SQL Server version 7.0. raise_snmp_trap es tinyint, con un valor predeterminado de 0.

'performance_condition'

Un valor expresado en el formato "itemcomparatorvalue." performance_condition es nvarchar(512) con un valor por defecto de NULL y consta de estos elementos.

• Concepto: un objeto de rendimiento, un contador de rendimiento o una instancia con nombre del contador
  • Comparador: uno de estos operadores: >, <, o =
  • Valor: Valor numérico del contador

'category'

Nombre de la categoría de alerta. category es sysname, con un valor predeterminado NULL.

'wmi_namespace'

Espacio de nombres WMI para consultar los eventos. wmi_namespace es sysname, con un valor predeterminado NULL. Solo se admiten espacios de nombres en el servidor local.

'wmi_query'

Consulta que especifica el evento WMI para la alerta. wmi_query es nvarchar (512), con un valor predeterminado NULL.

Después de ejecutar el comando, el sistema muestra la siguiente información.

Comandos completados correctamente.

Ejemplo

El resultado del comando es el siguiente.