Cambio de la clase de instancia de una instancia proxy de base de datos

Escenarios

Puede cambiar la clase de instancia (vCPU o memoria) de una instancia proxy de base de datos según sea necesario. Si el estado de la instancia de base de datos cambia de Changing proxy instance class a Available, el cambio se realizó correctamente.

Solo se pueden cambiar las clases de instancia de las instancias proxy de base de datos de pago por uso.

Restricciones

• Puede cambiar la clase de instancia de una instancia proxy de base de datos solo cuando los estados de la instancia principal de base de datos, las réplicas de lectura y la instancia proxy de base de datos sean Available.
  • Una instancia de proxy de base de datos no se puede eliminar cuando se está cambiando su clase de instancia.
  • Cambiar la clase de instancia de una instancia proxy de base de datos hará que la instancia se reinicie. Por lo tanto, realice la operación durante las horas fuera de pico.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia.
  5. Elija Database Proxy en el panel de navegación de la izquierda. En el área Proxy Instance Information, haga clic en Change en el campo Proxy Instance Class.

Para instancias de proxy de base de datos de pago por uso, configure New Instance Class y Scheduled Time en la página Change Instance Class, y a continuación, haga clic en Next.
    Figura 1 Cambio de una clase de instancia de proxy de base de datos
    • Puede cambiar la clase de instancia del proxy de base de datos si es necesario.
    • Si cambia la clase de instancia de proxy de BD, la instancia de BD se reiniciará. Para evitar interrupciones en el servicio, cambie la clase de instancia de proxy de BD durante las horas de menor actividad.
    • Si ha seleccionado Maintenance Window para Scheduled Time, la instancia de proxy de base de datos se reiniciará durante el tiempo de cambio de clase de instancia y los servicios se interrumpirán. Para evitar interrupciones del servicio, se recomienda ajustar la ventana de mantenimiento a horas fuera de pico. Para obtener más información, consulte Cambio de la ventana de mantenimiento.

6. Confirme las especificaciones.

• Si necesita modificar la configuración, haga clic en Previous.
    • Para las instancias de proxy de base de datos de pago por uso, haga clic en Submit.

Para ver el costo incurrido por el cambio de clase de instancia, elija Billing Center > My Orders en la esquina superior derecha.

7. Vea el resultado del cambio de clase de instancia.

El cambio de la clase de instancia de proxy de base de datos tarda 13 a 15 minutos. Durante este período, el estado de la instancia de base de datos principal en la página Instances es Changing proxy instance class. Después de unos minutos, vea la clase de instancia proxy en la página Database Proxy para comprobar que el cambio se ha realizado correctamente.