Centro de ayuda> Relational Database Service> Pasos iniciales> Pasos iniciales con prácticas comunes de RDS for MySQL
Actualización más reciente 2024-06-05 GMT+08:00

Pasos iniciales con prácticas comunes de RDS for MySQL

Después de comprar y conectarse a una instancia de base de datos, puede ver las prácticas comunes para usar mejor RDS for MySQL.

Tabla 1 Prácticas comunes

Práctica

Descripción

Sugerencias sobre el uso de RDS for MySQL

Sugerencias de uso de instancias

Esta práctica proporciona sugerencias sobre el uso de RDS for MySQL en términos de instancias de base de datos, conexión a base de datos, confiabilidad y disponibilidad, copia de respaldo y restauración, auditoría SQL, operación rutinaria y seguridad.

Configuración del sitio web

Uso de RDS for MySQL para configurar WordPress

Esta práctica describe cómo configurar WordPress en un entorno LAMP usando Huawei Cloud Virtual Private Cloud (VPC), Elastic Cloud Server (ECS), y RDS for MySQL.

Uso de RDS for MySQL para configurar Discuz!

Esta práctica describe cómo configurar Discuz! en un entorno LAMP usando Huawei Cloud VPC, ECS y RDS for MySQL.

Migración de datos

Migración de datos a RDS for MySQL mediante mysqldump

Esta práctica describe cómo usar mysqldump para copiar datos desde el origen a una instancia de base de datos de RDS for MySQL.

Desde RDS for MySQL a RDS for MySQL

Esta práctica describe cómo utilizar Data Replication Service (DRS) para migrar datos de tabla, base de datos o instancia del origen a una instancia de base de datos de RDS for MySQL.

Migración de datos a RDS for MySQL mediante las funciones de exportación e importación de DAS

Esta práctica describe cómo utilizar Data Admin Service (DAS) para exportar datos desde el origen y, a continuación, importar los datos a una instancia de base de datos de RDS for MySQL.

Desde RDS for MySQL a RDS for MySQL

Esta práctica describe cómo usar DRS para sincronizar datos desde el origen a una instancia de base de datos de RDS for MySQL.

Esta práctica describe cómo usar DRS para sincronizar datos desde el origen a una instancia de DR de RDS for MySQL.

De DDM a RDS for MySQL

Esta práctica describe cómo usar DRS para sincronizar datos de una instancia DDM a una instancia de base de datos de RDS for MySQL.

Desde GaussDB Distribuido a RDS for MySQL

Esta práctica describe cómo usar DRS para sincronizar datos de una instancia distribuida de GaussDB a una instancia de base de datos de RDS for MySQL.

Desde GaussDB primario/en espera a RDS for MySQL

Esta práctica describe cómo usar DRS para sincronizar datos de una instancia primaria/en espera de GaussDB a una instancia de base de datos de RDS for MySQL.

Desde GaussDB(for MySQL) a RDS for MySQL

Esta práctica describe cómo usar DRS para sincronizar datos de una instancia de base de datos de GaussDB(for MySQL) a una instancia de base de datos de RDS for MySQL.

Migración de datos desde bases de datos de MySQL autogestionadas a RDS for MySQL

Esta práctica describe cómo usar DRS para migrar datos desde una base de datos MySQL autogestionada a una instancia de base de datos RDS for MySQL.

De MySQL autogestionada a RDS for MySQL

Esta práctica describe cómo usar DRS para sincronizar datos de una base de datos MySQL autogestionada a una instancia de base de datos RDS for MySQL.

Esta práctica describe cómo usar DRS para sincronizar datos de una base de datos MySQL autogestionada a una instancia de DR RDS for MySQL.

De Oracle a RDS for MySQL

Esta práctica describe cómo utilizar DRS para sincronizar datos de una base de datos Oracle autogestionada a una instancia de base de datos de RDS for MySQL.

Migración de bases de datos de MySQL desde otras nubes a RDS for MySQL

Esta práctica describe cómo usar DRS para migrar bases de datos MySQL desde otras nubes a RDS for MySQL.

Desde MySQL en otras nubes a RDS for MySQL

Esta práctica describe cómo usar DRS para sincronizar bases de datos MySQL de otras nubes a RDS for MySQL.

Esta práctica describe cómo usar DRS para sincronizar bases de datos MySQL de otras nubes a instancias de DR RDS for MySQL.

Copia de respaldo de datos

Copia de respaldo automatizada dentro de la región

Esta práctica describe cómo RDS for MySQL crea automáticamente copias de respaldo para una instancia de base de datos durante una ventana de copia de respaldo y guarda las copias de respaldo en función del período de retención configurado.

Copia de respaldo manual dentro de la región

Esta práctica describe cómo crear copias de respaldo manuales para una instancia de base de datos. Estas copias de respaldo se pueden utilizar para restaurar datos para una mayor confiabilidad.

Copia de respaldo automatizada entre regiones

Esta práctica describe cómo almacenar copias de respaldo de una instancia de base de datos en otra región para la recuperación ante desastres. Si la instancia de base de datos falla, las copias de respaldo en otra región se pueden utilizar para restaurar los datos en una nueva instancia de base de datos.

Restauración de datos

Restauración desde copias de respaldo completas a instancias de RDS for MySQL

Esta práctica describe cómo utilizar una copia de respaldo automatizada o manual para restaurar una instancia de base de datos a cómo era cuando se creó la copia de respaldo. La restauración se realiza a nivel de instancia.

Restauración de una instancia de base de datos a un punto en el tiempo

Esta práctica describe cómo utilizar una copia de respaldo automatizada para restaurar datos de instancia en un punto específico en el tiempo.

Restauración de bases de datos o tablas a un punto en el tiempo

Esta práctica describe cómo utilizar una copia de respaldo automatizada para restaurar bases de datos o tablas en un punto específico en el tiempo.