Centro de ayuda/ Relational Database Service/ Guía del usuario/ Trabajar con RDS for MySQL/ Copias de respaldo de datos/ Configuración de una política de copia de respaldo entre regiones
Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Configuración de una política de copia de respaldo entre regiones

Nota: La copia de respaldo entre regiones no puede garantizar la puntualidad de los datos. Por lo tanto, el SLA no está garantizado. Si la puntualidad es una preocupación, en lugar del backup entre regiones, se recomienda utilizar Data Replication Service (DRS).

Escenarios

RDS puede almacenar copias de respaldo en una región diferente de la instancia de base de datos para la recuperación ante desastres. Si una instancia de base de datos en una región falla, puede usar copias de respaldo de otra región para restaurar los datos en una nueva instancia de base de datos.

Si habilita la copia de respaldo entre regiones, las copias de respaldo se almacenan automáticamente en la región que especifique. En la página Backups de la consola RDS, puede hacer clic en View Backup en la columna Operation y gestionar copias de respaldo entre regiones. Si la copia de respaldo entre regiones no está habilitada, las copias de respaldo se almacenan en la región donde se encuentra la instancia de forma predeterminada.

Puede establecer directivas de copia de respaldo entre regiones para un máximo de 150 instancias bajo una cuenta de forma predeterminada.

Facturación

Tabla 1 Método de facturación

Código de especificación

Pago por uso (USD/GB/hora)

rds.mysql.crossreg.backup.space

0.0002

Precauciones

La copia de respaldo entre regiones sólo se admite en las regiones enumeradas en la siguiente tabla.

Tabla 2 Regiones admitidas

Región de origen

Región de destino

CN North-Beijing4

CN East-Shanghai1 y CN South-Guangzhou

CN East-Shanghai1

CN North-Beijing4 y CN South-Guangzhou

Activación o modificación de una política de copia de respaldo entre regiones

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en la instancia de base de datos para la que desea configurar una política de copia de respaldo.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Backups & Restorations. En la página mostrada, haga clic en Cross-Region Backup Policies.

Figura 1 Configuración de una política de copia de respaldo entre regiones

• Si habilita Cross-Region Full Backup, los archivos de copia de respaldo completa automatizada de la instancia de base de datos se almacenan en OBS en la región que especifique.
    • Si habilita Cross-Region Log Backup, los archivos de copia de respaldo binlog (incrementales) de la instancia de base de datos se almacenan en OBS en la región que especifique.
    • Los archivos de copia de respaldo entre regiones se pueden conservar de 1 a 1,825 días.
    • Solo los archivos de copia de respaldo nuevos generados después de establecer una política de copia de respaldo entre regiones se almacenarán en OBS en la región que especifique.
    • Una vez habilitada la función de copia de respaldo de registro entre regiones, puede restaurar una instancia de base de datos a un punto de tiempo especificado sólo después de que se complete la siguiente replicación de copia de respaldo completa automatizada. El punto de tiempo especificado debe ser posterior al momento en que se complete la copia de respaldo completa automatizada.
    • Todas las copias de respaldo entre regiones de las instancias de base de datos se almacenan en la región que especifique.
    • Después de habilitar la copia de respaldo entre regiones, los archivos de copia de respaldo completados en la región donde se encuentra la instancia se replicarán de forma asíncrona en la región que especifique.

6. Haga clic en OK.
  7. Para gestionar copias de respaldo entre regiones, vuelva a la lista de instancias, elija Backups en el panel de navegación y haga clic en la pestaña Cross-Region Backups.

• De forma predeterminada, se muestran todas las instancias con copias de respaldo entre regiones.
      • Para modificar la política de copia de respaldo entre regiones, haga clic en Set Cross-Region Backup en la columna Operation.
      • Para ver los archivos de copia de respaldo generados entre regiones, haga clic en View Cross-Region Backup en la columna Operation. Si una instancia de base de datos falla, puede utilizar los archivos de copia de respaldo entre regiones para restaurar datos en una nueva instancia de base de datos.
        Figura 2 Copias de respaldo completas
        Figura 3 Copias de respaldo de Binlog

Deshabilitación de una política de copia de respaldo entre regiones

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Backups, haga clic en la pestaña Cross-Region Backups.
  5. Busque una instancia de base de datos y haga clic en Set Cross-Region Backup en la columna Operation. En la página mostrada, deshabilite la política de copia de respaldo entre regiones.

Figura 4 Deshabilitación de una política de copia de respaldo entre regiones

6. Haga clic en OK.