Información de SQL

Escenarios

Información de SQL le permite no solo consultar todas las sentencias SQL ejecutadas, sino también analizar y buscar las tablas a las que se accede y se actualiza con más frecuencia, y las sentencias SQL que tienen la espera de bloqueo más larga, lo que le ayuda a identificar rápidamente las excepciones.

Restricciones

• Necesita habilitar Collect All SQL Statements antes de usar Información de SQL.
  • Después de deshabilitar Collect All SQL Statements, las nuevas sentencias SQL ya no se recopilarán y los datos SQL recopilados se eliminarán.
  • Si hay un desbordamiento de búfer, algunos datos no se pueden registrar.
  • Cualquier sentencia SQL que supere los 4,096 bytes se descarta de forma predeterminada.

Esta restricción se puede eliminar estableciendo el parámetro rds_sql_tracer_reserve_big_records para RDS for MySQL 5.7.33.3 o posterior. Puede establecer el parámetro en ON en la página Parameters, lo que indica que las sentencias de SQL que contienen más de 4,096 bytes están registrados.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia de base de datos.
  5. En el panel de navegación, elija DBA Assistant > Historical Diagnosis.
  6. Haga clic en SQL Explorer y a continuación en SQL Insights.
  7. Haga clic en junto a Collect All SQL Statements.

Para deshabilitar esta función, haga clic en Log Settings en la esquina superior derecha, apague el interruptor Collect All SQL Statements, y haga clic en OK.

La recopilación de todas las sentencias SQL genera una pérdida de rendimiento de no más del 5%.

Figura 1 Configuración del registro

8. Haga clic en Create Task. En el cuadro de diálogo que se muestra, especifique Time Range, Dimension y otros elementos de configuración y haga clic en OK.

9. En la lista de tareas, haga clic en Details en la columna Operation para ver los detalles de la tarea.