Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Bloqueos y Transacciones

Introducción

Metadata Locks

• Los bloqueos de metadatos se utilizan para las tablas para evitar que las operaciones DDL y DML en conflicto se ejecuten simultáneamente en estas tablas. La ejecución de sentencias DDL en una tabla genera bloqueos de escritura de metadatos. Si hay una cerradura de metadatos, todas las operaciones SELECT, DML y DDL posteriores en la tabla se bloquearán, causando un retraso en la conexión.
  • Los bloqueos de metadatos se muestran en tiempo real. Puede identificar rápidamente problemas y finalizar las sesiones con bloqueos de metadatos para restaurar las operaciones bloqueadas.
  • Bloques de DML no están incluidas. Puede verlos y analizarlos en la página InnoDB Locks.
  • Esta función solo está disponible en RDS for MySQL 5.6 y 5.7.
  • Se puede mostrar un máximo de 1,000 de registros.

InnoDB Locks

• El bloqueo de InnoDB espera generado antes de que las operaciones DML se muestren en tiempo real. Puede localizar rápidamente las esperas de sesión y los bloques que ocurren cuando varias sesiones actualizan la misma información al mismo tiempo, y puede terminar la sesión de origen que contiene bloqueos para restaurar las operaciones bloqueadas.
  • Los bloqueos DDL, también llamados bloqueos de metadatos, no están incluidos. Puede verlos y analizarlos en la página Metadata Locks.
  • Para ver la información de bloqueo de las instancias de RDS for MySQL 8.0, establezca performance_schema en ON. Puede ejecutar el comando SHOW GLOBAL VARIABLES LIKE "performance_schema" o consultar Modificación de parámetros de una instancia de RDS for MySQL para comprobar la configuración del performance_schema.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia de base de datos.
  5. En el panel de navegación, elija DBA Assistant > Real-Time Diagnosis.
  6. Haga clic en la pestaña Locks & Transactions e introduzca la contraseña de administrador para iniciar sesión en la base de datos.
  7. En la página Metadata Locks, filtre los bloqueos de metadatos por ID de sesión, estado, tipo de bloqueo y nombre de base de datos.

8. Compruebe si hay sesiones con bloqueos de metadatos. En caso afirmativo, seleccione las sesiones y haga clic en Kill Session.
  9. En la página InnoDB Locks, compruebe si hay esperas de bloqueo.