Centro de ayuda> Relational Database Service> Preguntas frecuentes> Consultoría de productos> ¿RDS es compatible con la alta disponibilidad entre AZ?
Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

¿RDS es compatible con la alta disponibilidad entre AZ?

Sí. Cuando comprar una instancia de base de datos, puede seleccionar Primary/Standby para DB Instance Type y, a continuación, seleccione diferentes zonas de disponibilidad para Primary AZ y Standby AZ.

RDS no admite el despliegue de 3-AZ.

Una zona de disponibilidad es una región física donde los recursos tienen fuentes de alimentación y redes independientes. Las AZ están aisladas de forma física pero interconectadas mediante una red interna. Puede desplegar su instancia en las zonas de disponibilidad en algunas regiones.

Para lograr una mayor confiabilidad, si despliega las instancias primarias y en espera en la misma zona de disponibilidad, RDS desplegará automáticamente las instancias primarias y en espera en diferentes servidores físicos. Si intenta desplegar sus instancias primarias y en espera en la misma zona de disponibilidad en un Dedicated Computing Cluster (DCC) y solo hay un servidor físico disponible, la creación fallará.

RDS le permite desplegar instancias de base de datos primarias/en espera en una zona de disponibilidad o en zonas de disponibilidad. Puede determinar si la zona de disponibilidad en espera es el mismo que la zona de disponibilidad principal.

• Si son diferentes (configuración predeterminada), las instancias principales y en espera se despliegan en diferentes zonas de disponibilidad para garantizar el soporte de conmutación por error y la alta disponibilidad.
  • Si son iguales, las instancias primarias y en espera se despliegan en la misma zona de disponibilidad. Si se produce una falla de zona de disponibilidad, no se puede garantizar una alta disponibilidad.
Figura 1 Alta disponibilidad entre zona AZ

Consultoría de productos Preguntas frecuentes