Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Experiencia ALT

Si ALT está habilitado y activa una conmutación primario/en espera usando Sysbench, Tpcc-MySQL o un cliente MySQL que está conectado a la dirección de separación de lectura/escritura de su instancia de base de datos, su base de datos solo se congela brevemente durante la conmutación.

Las siguientes figuras muestran el efecto que tiene ALT cuando Sysbench, Tpcc-MySQL y un cliente MySQL activan una conmutación primaria/en espera.

• Conmutación mediante Sysbench

• Conmutación mediante Tpcc-MySQL

• Conmutación mediante MySQL CLI

Como se muestra en la siguiente figura, las variables definidas por el usuario, las variables de sesión y las bases de datos permanecen sin cambios antes y después de la conmutación primaria/en espera.

La siguiente figura muestra cómo el intervalo de tiempo de espera de drenaje de la transacción determina si ALT tiene efecto para la sesión actual.