Centro de ayuda> Relational Database Service> Descripción general del servicio> Ventajas> Comparación entre RDS y bases de datos autoconstruidas
Actualización más reciente 2024-06-05 GMT+08:00

Comparación entre RDS y bases de datos autoconstruidas

Rendimiento

Concepto

RDS de base de datos en la nube

Servicio de base de datos autoconstruido

Disponibilidad del servicio

Para obtener más información, véase Guía de usuario de Elastic Cloud Server.

Requiere la adquisición de dispositivos, la configuración de la relación principal/en espera y la configuración de RAID.

Confiabilidad de datos

Para obtener más información, consulte Guía de usuario de Elastic Volume Service.

Requiere la adquisición de dispositivos, la configuración de la relación principal/en espera y la configuración de RAID.

Copia de respaldo de la base de datos

Admite copias de respaldo automatizadas, copias de respaldo manuales y períodos de retención de copias de respaldo personalizados.

Requiere adquisición, configuración y mantenimiento del dispositivo.

Inversión en hardware y software

Soporta precios bajo demanda y escalado sin necesidad de inversión en hardware y software.

Requiere una gran inversión en servidores de bases de datos. La RDS for SQL Server licencia debe pagarse por separado.

Alojamiento del sistema

No requerido.

Requiere dos servidores para instancias de base de datos primarias/en espera.

Costo de mantenimiento

No requerido.

Requiere una gran inversión en mano de obra y un administrador de base de datos profesional (DBA) para el mantenimiento.

Despliegue y escalamiento

Admite escalado elástico, actualización rápida y habilitación bajo demanda.

Requiere adquisición, despliegue y coordinación de hardware que coincida con los dispositivos originales.