Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Servicios de integración de SQL Server (SSIS)

Escenarios

SSIS proporciona a las empresas soluciones de integración de datos y flujos de trabajo para crear inteligencia empresarial (BI). Se puede utilizar para extraer, transformar y cargar datos (ETL) de varias fuentes. RDS for SQL Server proporciona la característica SSIS. Puede habilitar SSIS, sincronizar archivos de proyecto, autorizar y desplegar proyectos y configurar trabajos para ejecutar proyectos.

Restricciones

• Para habilitar esta función en su instancia, debe agregar la instancia a un dominio de AD y usar una cuenta de dominio para iniciar sesión en la instancia. El nombre de dominio y la dirección de directorio de AD se muestran en el área DB Information de la página Basic Information.
  • No se puede habilitar SSIS para réplicas de lectura.
  • El parámetro clr enabled de la instancia se establece en 1.
  • Solo se admite el despliegue del proyecto.
  • SQL Server Agent se puede utilizar para ejecutar paquetes SSIS.
  • SSIS solo se proporciona en RDS for SQL Server 2014 Standard Edition, 2014 Enterprise Edition, 2016 Standard Edition, 2016 Enterprise Edition, 2017 Standard Edition, y 2017 Enterprise Edition.
  • La ruta de acceso utilizada para crear un paquete SSIS debe comenzar con D:\SSIS. Después de implementar el paquete SSIS en el ECS, el paquete se almacena automáticamente en el directorio D:\SSIS\{projectName}\{projectFile}. Asegúrese de que todos los archivos, variables de parámetros y expresiones utilizadas en el proyecto se almacenan en la ruta que comienza por D:\SSIS.
  • Para desplegar el paquete SSIS, debe ejecutar el procedimiento almacenado msdb.dbo.rds_ssis_task. Para obtener más información, consulte Despliegue de un proyecto SSIS. No se admite el despliegue del proyecto directamente en una instancia de RDS.
  • Utilice el nivel de protección DontSaveSensitive para crear archivos de proyecto SSIS (.ispac) para el despliegue.
  • No cree ni restaure la base de datos con el nombre SSISDB. De lo contrario, es posible que el SSIS de su instancia no esté disponible.
  • Los archivos de proyecto SSIS deben cargarse en un bucket OBS. Los archivos .zip y .ispac son compatibles. El nombre del archivo debe ser el mismo que el nombre del proyecto. El paquete ZIP debe contener los archivos de proyecto .ispac. El nombre del archivo solo puede contener letras mayúsculas, minúsculas, dígitos, guiones (-) y guiones bajos (_).

Habilitación de SSIS

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en la instancia de destino.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en SSIS. En la página mostrada, haga clic en junto a Enable SSIS.
  6. En el cuadro de diálogo mostrado, haga clic en Yes para habilitar SSIS.

• Esta función no se puede deshabilitar después de estar habilitada.
    • Después de habilitar SSIS, el parámetro clr enabled se establece en 1 de forma predeterminada. No deshabilite este parámetro. De lo contrario, SSIS no puede funcionar correctamente.

Después de habilitar SSIS, puede agregar un paquete SSIS.

• Después de activar esta función, la instancia entra en el estado de sincronización de datos. Una vez completada la sincronización de SSISDB, la instancia estará disponible.
  • Debe agregar la información del host RDS al ECS o al dispositivo local agregado al dominio de AD para que pueda tener acceso a la base de datos desde el ECS o el dispositivo local.

Adición de un paquete SSIS

Antes de realizar los siguientes pasos, cargue los archivos de proyecto SSIS en el bucket OBS.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en la instancia de destino.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija SSIS y haga clic en Add Package.
  6. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione un nombre de paquete y haga clic en OK. Después de agregar el paquete, la información sobre el paquete se muestra en la página SSIS.

Figura 1 Adición de un paquete

Despliegue de un proyecto SSIS

1. Utilice SQL Server Management Studio para conectarse a la base de datos.
  2. Ejecute el procedimiento almacenado master.dbo.rds_grant_ssis_to_login para conceder permisos relacionados con SSIS a la cuenta de dominio. Para obtener más información, consulte Concesión de permisos SSIS a una cuenta de dominio.
  3. Elija Integration Service Catalogs > SSISDB, haga clic con el botón derecho para crear una carpeta SSIS, e introduzca un nombre para la carpeta. A continuación, se crean automáticamente dos subcarpetas Projects y Environments.

4. Ejecute el procedimiento almacenado msdb.dbo.rds_ssis_task con la cuenta de dominio para desplegar el paquete SSIS. Para obtener más información, consulte Despliegue de un proyecto SSIS.
  5. Configurar y ejecutar el paquete. Antes de ejecutar el paquete, configure la información de contraseña para el administrador de conexiones y los parámetros del paquete, ya que se ha seleccionado DontSaveSensitive como el nivel de protección del proyecto para compilar el paquete.

1. Haga clic con el botón derecho en el nombre del paquete, elija Configure en el menú contextual y configure los parámetros.
      Figura 2 Configuración de parámetros
    2. Una vez completada la configuración, haga clic en Execute para ejecutar el proyecto SSIS. Si se muestra información de ejecución similar a la que se muestra en la siguiente figura, se ha ejecutado el proyecto SSIS.
      Figura 3 Información de ejecución

6. Cree una credencial que utilice para ejecutar el paquete SSIS. En concreto, elija Security > Credentials, haga clic con el botón derecho y elija New Credentials en el menú contextual. En la página mostrada, introduzca la información de la cuenta de dominio.
  7. Ejecute las siguientes sentencias SQL para crear un proxy de SSIS:

USE [msdb]
    GO
    EXEC msdb.dbo.sp_add_proxy @proxy_name=N'test_proxy', @credential_name=N'ssis_credential', @enabled=1
    go
    exec msdb.dbo.rds_grant_proxy_subsystem 'test_proxy', 'SSIS'
    USE [msdb]
    GO
    EXEC msdb.dbo.sp_grant_login_to_proxy @proxy_name=N'test_proxy', @login_name=N'JHN\dcadmin'
    GO
    • sp_add_proxy: un procedimiento almacenado en el sistema para crear un proxy (@proxy_name) y acceder a la credencial del proxy (@credential_name)
    • sp_grant_login_to_proxy: un procedimiento almacenado del sistema para conceder a la cuenta (@login_name) el permiso para acceder al proxy (@proxy_name)
    • rds_grant_proxy_subsystem: un procedimiento almacenado proporcionado por RDS para conceder permisos de subsistema al proxy

Los parámetros en los procedimientos almacenados se explican de la siguiente manera:

@proxy_name: el nombre del proxy que se va a crear.

@proxy_subsystem: el nombre del subsistema. Para conceder permisos de subsistema SSIS al proxy, establezca este parámetro en SSIS.

8. Para crear un trabajo de Agente de SQL Server, elija SQL Server Agent > Jobs e introduzca un nombre de trabajo. A continuación, agregue un paso para ejecutar el paquete SSIS. Puede ver los detalles del trabajo una vez creado el trabajo.
  9. Haga clic con el botón derecho en el nombre del trabajo, elija start job en el menú contextual y espere el resultado de la ejecución.
  10. Compruebe los registros de proyecto y operación de SSIS.