Control de flujo automático

Escenarios

El control de flujo automático le permite establecer criterios, como el umbral de vCPU y el número máximo de conexiones activas. Cuando se cumplen los criterios, el sistema realiza automáticamente el control de flujo en las sesiones para garantizar la disponibilidad de los servicios principales en escenarios tales como tráfico de ráfagas alto y lecturas/escrituras anormales.

Prerrequisitos

Para utilizar esta función, primero debe suscribirse a Intelligent O&M.

1. En el área Auto Flow Control, haga clic en Subscribe. En el cuadro de diálogo que se muestra, puede obtener información sobre las funciones de valor añadido y las reglas de facturación.
  2. Si habilita Collect Slow Query Logs y Collect All SQL Statements, los registros de consultas lentas y todas las sentencias SQL se recopilan y analizan desde varios ángulos. Para más detalles, véase Registro de consultas lentas y SQL superior.
Figura 1 Suscribirse a Intelligent O&M

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia de base de datos.
  5. En el panel de navegación, elija DBA Assistant > Historical Diagnosis.
  6. Haga clic en SQL Explorer y, a continuación, haga clic en Auto Flow Control.
  7. Haga clic en Auto Flow Control.
  8. Active y configure los parámetros requeridos. Para obtener más información sobre los parámetros, consulte Tabla 1.

Figura 2 Control de flujo automático
    Tabla 1 Descripción de parámetro

Parámetro

Descripción

Database

Nombre de la base de datos para la que se debe habilitar el control de flujo automático. Asegúrese de que la base de datos seleccionada es coherente con la especificada en las sentencias SQL, o la política de control de flujo automático fallará.

Username

Nombre del usuario al que se aplica el control de flujo automático.

Time Window

El tiempo en que se aplica el control de flujo. El control de flujo automático solo se puede activar una vez dentro de la ventana de tiempo.

Si ha obtenido los permisos para personalizar una ventana de tiempo para el control de flujo automático, puede crear una ventana de tiempo personalizada dentro del período de 00:00 a 23:59.

Max. Duration

La duración máxima de tiempo que las sentencias SQL que coincidan con la política de control de flujo automático se pueden limitar dentro de la ventana de tiempo.

vCPU usage

Umbral de uso de vCPU para la instancia. También debe especificar la relación entre el uso de la vCPU y las sesiones activas. Su relación puede ser and o or.

Active sessions

Umbral para las sesiones activas. Rango de valores: 1 a 5000

Duration (min)

Cuánto tiempo el uso de la vCPU y las sesiones activas exceden los valores especificados.

Por ejemplo, si establece vCPU usage ≥ en 90%, Active sessions ≥ en 1000 y Duration (min) en 30, el control de flujo automático se activará solo cuando el uso de vCPU y las sesiones activas excedan el 90% y 1,000 durante 30 minutos.

Max. Active Connections

Número máximo de conexiones activas permitidas. Rango de valores: 1 a 5000

Por ejemplo, si configura Max. Active Connections en 500, el sistema terminará automáticamente algunas conexiones activas cuando sea necesario para mantener el número de sesiones activas dentro de 500.

9. Haga clic en OK.

Operaciones de seguimiento

Después de activar el control de flujo automático, puede determinar si se deben eliminar las sesiones en función de los requisitos de servicio. Para obtener información sobre cómo eliminar sesiones, consulte Sesiones.