Centro de ayuda/ Relational Database Service/ Preguntas frecuentes/ Uso de la base de datos/ ¿Por qué se notifica un error cuando intento eliminar una base de datos de instancias de base de datos primarias/en espera de RDS for SQL Server?
Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

¿Por qué se notifica un error cuando intento eliminar una base de datos de instancias de base de datos primarias/en espera de RDS for SQL Server?

Síntomas

El error que se muestra en Figura 1 se informa en SQL Server Management Studio cuando se elimina una base de datos de instancias de base de datos primarias/en espera de RDS for SQL Server.

The database 'database_name' está habilitada para la creación de reflejo de la base de datos. La creación de reflejo de la base de datos debe eliminarse antes de descartar la base de datos. Error: 3743

Figura 1 Error

Causas posibles

Los detalles de error indican que el tipo de instancia de base de datos de RDS for SQL Server es principal/en espera y que la duplicación de base de datos está habilitada para la instancia de base de datos en espera. Como resultado, no se puede eliminar la base de datos.

Solución

Antes de eliminar la base de datos, ejecute los siguientes comandos para deshabilitar la duplicación:

Use master

go

ALTER DATABASE [database_Name] SET PARTNER OFF;

GO

Una vez deshabilitada la duplicación de la base de datos, se puede eliminar la base de datos.