Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Creación de una cuenta de base de datos

Escenarios

Cuando se crea una instancia de RDS para SQL Server, rdsuser de cuenta se crea al mismo tiempo de forma predeterminada. Puede crear otras cuentas de base de datos según sea necesario.

Puede crear una cuenta de base de datos mediante RDS o DAS:
  • RDS: RDS es fácil de usar. No hay comandos que recordar.
  • DAS: DAS es una plataforma poderosa que ofrece más flexibilidad, pero necesita estar familiarizado con varios comandos. El proceso requiere un poco más de experiencia.

Restricciones

Para utilizar las funciones relacionadas con la cuenta, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente.

No se pueden crear cuentas de base de datos para instancias de base de datos que se están restaurando.

Creación de una cuenta de base de datos a través de RDS

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia.
  5. En la página Accounts, haga clic en Create Account.
  6. En el cuadro de diálogo que se muestra, especifique Username, Password, y Confirm Password, y haga clic en OK.

Figura 1 Creación de una cuenta de base de datos
    • El nombre de usuario puede contener de 1 a 128 caracteres. Puede incluir letras, dígitos, guiones (-) y guiones bajos (_), y debe ser diferente de las cuentas del sistema. Las cuentas del sistema incluyen rdsadmin, rdsuser, rdsbackup y rdsmirror.
    • La contraseña debe constar de 8 a 32 caracteres y contener al menos tres tipos de los siguientes caracteres: letras mayúsculas, letras minúsculas, dígitos y caracteres especiales (~!@#$%^*-_=+?,).
    • Si necesita un control de permisos detallado, inicie sesión en la base de datos a través de la consola DAS.

7. Una vez creada la cuenta, puede gestionarla en la página Accounts.

Creación de una cuenta de base de datos mediante DAS

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, busque la instancia de base de datos de destino y haga clic en Log In en la columna Operation.
  5. En la página mostrada, introduzca el nombre de usuario y la contraseña y haga clic en Log In.
  6. En la barra de menú superior, elija SQL Operations > SQL Query.
  7. Ejecute el siguiente comando para crear una cuenta.

create user username;