Descripción de la solución de migración

Puede migrar datos desde DDM, GaussDB, GaussDB(for MySQL), bases de datos MySQL autogestionadas, bases de datos Oracle autogestionadas o bases de datos MySQL construidas en otras nubes a RDS for MySQL, o de una instancia de RDS for MySQL a otra instancia de RDS for MySQL.

Las herramientas de migración de datos incluyen Data Replication Service (DRS), Data Admin Service (DAS), mysqldump. Se recomienda utilizar DRS porque es fácil de usar y puede completar una tarea de migración en cuestión de minutos. DRS facilita la transferencia de datos entre bases de datos, lo que le ayuda a reducir los costos de mano de obra y hardware de DBA.

DRS proporciona migración y sincronización en tiempo real.

• Migración en tiempo real: Con DRS, puede migrar datos de fuentes a destinos en tiempo real. Solo necesita crear una instancia de replicación para conectarse tanto al origen como al destino y configurar los objetos que se van a migrar. DRS le ayudará a comparar métricas y datos entre el origen y el destino, para que pueda determinar el mejor momento para cambiar a la base de datos de destino mientras minimiza el tiempo de inactividad del servicio.
  • Sincronización en tiempo real: se refiere al flujo en tiempo real de datos de carga de trabajo de fuentes a destinos a través de una instancia de sincronización, mientras que la coherencia de los datos está garantizada. Es diferente de la migración. La migración significa mover datos completos de una base de datos a otra. La sincronización se refiere al flujo continuo de datos entre diferentes aplicaciones.

Para obtener más información, vea ¿Qué es DRS?

Soluciones de migración

Tabla 1 Soluciones de migración de RDS for MySQL

Base de datos de origen

Tamaño de datos

Migración de una vez o continua

Timepo de inactividad de aplicación

Solución

Documento

RDS for MySQL

Pequeño

Una vez

Algún tiempo

Utilice mysqldump para copiar datos del origen a la instancia de RDS for MySQL.

Migración de datos a RDS for MySQL mediante mysqldump

Cualquiera

Una sola vez o continua

Mínimo

Utilice DRS para migrar datos de tabla, base de datos o instancia del origen a la instancia de destino de RDS for MySQL.

NOTA:

Para obtener más información sobre la facturación de migración en tiempo real, consulte Facturación de migración de DRS.

De MySQL a RDS for MySQL

Mediano

Una vez

Algún tiempo

Utilice DAS para exportar datos desde el origen y, a continuación, importe los datos a la instancia de destino de RDS for MySQL.

Migración de datos a RDS for MySQL mediante las funciones de exportación e importación de DAS

Cualquiera

Una sola vez o continua

Mínimo

Utilice DRS para sincronizar los datos del origen a la instancia de destino de RDS for MySQL.

De MySQL a RDS for MySQL

Cualquiera

Continuo

Mínimo

Utilice DRS para sincronizar los datos del origen con la instancia de DR de RDS for MySQL.

NOTA:

Si hay una falla regional, esta solución puede garantizar la continuidad del servicio mediante la sincronización de datos entre bases de datos.

DDM

Cualquiera

Una sola vez o continua

Mínimo

Utilice DRS para sincronizar datos de DDM a RDS for MySQL.

De DDM a RDS for MySQL

GaussDB distribuido

Cualquiera

Una sola vez o continua

Mínimo

Utilice DRS para sincronizar datos de una instancia distribuida de GaussDB a RDS for MySQL.

Desde GaussDB Distribuido a RDS for MySQL

GaussDB primario/en espera

Cualquiera

Una sola vez o continua

Mínimo

Utilice DRS para sincronizar datos de una instancia primaria/en espera de GaussDB a RDS for MySQL.

Desde GaussDB primario/en espera a RDS for MySQL

GaussDB(for MySQL)

Cualquiera

Una sola vez o continua

Mínimo

Utilice DRS para sincronizar datos de GaussDB(for MySQL) a RDS for MySQL.

Desde GaussDB(for MySQL) a RDS for MySQL

• Bases de datos de MySQL locales
  • Bases de datos de MySQL en ECS

Cualquiera

Una sola vez o continua

Mínimo

Utilice DRS para migrar datos de bases de datos de MySQL autogestionadas a RDS for MySQL.

DRS admite la migración incremental, por lo que puede replicar los cambios de datos en curso para mantener los orígenes y destinos sincronizados, al tiempo que minimiza el impacto del tiempo de inactividad y la migración del servicio.

NOTA:

Para obtener más información sobre la facturación de migración en tiempo real, consulte Facturación de migración de DRS.

Migración de datos desde bases de datos de MySQL autogestionadas a RDS for MySQL

Cualquiera

Una sola vez o continua

Mínimo

Utilice DRS para sincronizar datos de bases de datos de MySQL autogestionadas a RDS for MySQL.

La sincronización en tiempo real se refiere al flujo en tiempo real de datos de carga de trabajo desde los orígenes a los destinos a través de una instancia de sincronización, mientras que la coherencia de los datos está garantizada. Es adecuado para el análisis en tiempo real y la transferencia de datos en sistemas de informes y almacenes de datos.

De MySQL a RDS for MySQL

Cualquiera

Continuo

Mínimo

Utilice DRS para sincronizar datos de bases de datos de MySQL autogestionadas con la instancia de DR de RDS for MySQL.

NOTA:

Si hay una falla regional, esta solución puede garantizar la continuidad del servicio mediante la sincronización de datos entre bases de datos.

• Bases de datos Oracle locales
  • Bases de datos Oracle en ECS

Cualquiera

Una sola vez o continua

Mínimo

Utilice DRS para sincronizar datos de bases de datos Oracle autogestionadas a RDS for MySQL.

De Oracle a RDS for MySQL

Bases de datos MySQL en otras nubes

Cualquiera

Una sola vez o continua

Mínimo

Utilice DRS para migrar datos desde bases de datos MySQL en otras nubes a RDS for MySQL.

NOTA:

Para obtener más información sobre la facturación de migración en tiempo real, consulte Facturación de migración de DRS.

Migración de bases de datos MySQL desde otras nubes a RDS for MySQL

Cualquiera

Una sola vez o continua

Mínimo

Utilice DRS para sincronizar datos de bases de datos MySQL en otras nubes a RDS for MySQL.

De MySQL a RDS for MySQL

Cualquiera

Continuo

Mínimo

Utilice DRS para sincronizar datos de bases de datos MySQL en otras nubes a la instancia de RDS for MySQL de DR.

NOTA:

Si hay una falla regional, esta solución puede garantizar la continuidad del servicio mediante la sincronización de datos entre bases de datos.

Facturación de migración de DRS

• La migración en tiempo real solo admite el modo de facturación de pago por uso.

Las tareas de migración en tiempo real están libres de tarifas de configuración y tráfico en los primeros siete días, lo que reduce los costos de migración de datos a la nube.

• La sincronización en tiempo real y los modos de pago por uso y facturación anual/mensual admiten DR.

La migración y la sincronización en tiempo real proporcionarán descuentos a largo plazo, lo que reducirá los costos de las transferencias de datos.

Para obtener más información, consulte Pago por uso.