Descripción de la solución de migración

Puede migrar datos de RDS for MySQL, bases de datos MySQL autogestionadas, bases de datos MySQL construidas en otras nubes, bases de datos PostgreSQL autogestionadas, bases de datos PostgreSQL construidas en otras nubes, o bases de datos Oracle autogestionadas a RDS for PostgreSQL, o desde una instancia de RDS for PostgreSQL a otra instancia de RDS for PostgreSQL.

Las herramientas de migración de datos incluyen Data Replication Service (DRS), pg_dump y Data Admin Service (DAS). Se recomienda utilizar DRS porque es fácil de usar y puede completar una tarea de migración en cuestión de minutos. DRS facilita la transferencia de datos entre bases de datos, lo que le ayuda a reducir los costos de mano de obra y hardware de DBA.

DRS proporciona sincronización en tiempo real. La sincronización en tiempo real se refiere al flujo en tiempo real de datos de carga de trabajo desde los orígenes a los destinos a través de una instancia de sincronización, mientras que la coherencia de los datos está garantizada. Es diferente de la migración. La migración significa mover datos completos de una base de datos a otra. La sincronización se refiere al flujo continuo de datos entre diferentes aplicaciones.

Para obtener más información, vea ¿Qué es DRS?

Soluciones de migración

Tabla 1 Soluciones de migración de RDS for PostgreSQL

Base de datos de origen

Tamaño de datos

Migración de una vez o continua

Timepo de inactividad de aplicación

Solución

Documento

RDS for PostgreSQL

Pequeño

Una vez

Algún tiempo

Utilice pg_dump para copiar datos desde el origen a la instancia de destino de RDS for PostgreSQL.

Migración de datos a RDS for PostgreSQL mediante psql

Mediano

Una vez

Algún tiempo

Utilice DAS para exportar datos desde el origen y, a continuación, importe los datos a la instancia de destino de RDS for PostgreSQL.

Migración de datos a RDS for PostgreSQL mediante las funciones de exportación e importación de DAS

Cualquiera

Una sola vez o continua

Mínimo

Utilice DRS para sincronizar los datos del origen a la instancia de destino de RDS for PostgreSQL.

De PostgreSQL a RDS for PostgreSQL

• Bases de datos PostgreSQL locales
  • Bases de datos PostgreSQL en ECS

Cualquiera

Una sola vez o continua

Mínimo

Utilice DRS para sincronizar datos de bases de datos PostgreSQL autogestionadas a RDS for PostgreSQL.

De PostgreSQL a RDS for PostgreSQL

Bases de datos PostgreSQL en otras nubes

Cualquiera

Una sola vez o continua

Mínimo

Utilice DRS para sincronizar datos de bases de datos PostgreSQL en otras nubes a RDS for PostgreSQL.

De PostgreSQL a RDS for PostgreSQL

• Bases de datos Oracle locales
  • Bases de datos Oracle en ECS

Cualquiera

Una sola vez o continua

Mínimo

Utilice DRS para sincronizar datos de bases de datos Oracle autogestionadas con RDS for PostgreSQL.

De Oracle a RDS for PostgreSQL

RDS for MySQL

Cualquiera

Una sola vez o continua

Mínimo

Utilice DRS para sincronizar datos de RDS for MySQL a RDS for PostgreSQL.

De MySQL a RDS for PostgreSQL

• Bases de datos de MySQL locales
  • Bases de datos de MySQL en ECS

Cualquiera

Una sola vez o continua

Mínimo

Utilice DRS para sincronizar datos de bases de datos MySQL autogestionadas a RDS for PostgreSQL.

De MySQL a RDS for PostgreSQL

Bases de datos MySQL en otras nubes

Cualquiera

Una sola vez o continua

Mínimo

Utilice DRS para sincronizar datos de bases de datos MySQL en otras nubes a RDS for PostgreSQL.

De MySQL a RDS for PostgreSQL