Actualización más reciente 2024-06-05 GMT+08:00

Descripción general

Una instancia de base de datos de RDS se puede conectar a través de una red privada, Data Admin Service (DAS), o una red pública.

Tabla 1 Métodos de conexión de RDS

Conectar a través de

Dirección IP

Escenarios

Descripción

DAS

No se requiere una dirección IP. Puede conectarse a su instancia de base de datos a través de DAS en la consola de gestión.

DAS le permite gestionar bases de datos en una consola basada en web y le proporciona desarrollo de bases de datos, O&M y diagnóstico inteligente para facilitar el uso y el mantenimiento de sus bases de datos. Los permisos necesarios para conectarse a instancias de base de datos a través de DAS están habilitados de forma predeterminada.

• Fácil de usar, seguro, avanzado e inteligente
  • Recomendada

Private network

IP flotante

RDS proporciona una dirección IP flotante de forma predeterminada.

Cuando las aplicaciones se implementan en un ECS que se encuentra en la misma región y VPC que RDS, se recomienda utilizar una dirección IP flotante para conectarse a la instancia de base de datos de RDS a través del ECS.

• Rendimiento seguro y excelente
  • Recomendada

Public network

EIP

Si no puede acceder a una instancia de base de datos RDS a través de una dirección IP flotante, enlaza un EIP a la instancia de base de datos y conecta la instancia de base de datos a través de EIP.

• Un nivel de seguridad relativamente inferior en comparación con otros métodos de conexión
  • Para lograr una velocidad de transmisión y un nivel de seguridad más altos, se recomienda migrar las aplicaciones a un ECS que esté en la misma VPC que la instancia de base de datos de RDS y utilizar una dirección IP flotante para acceder a la instancia de base de datos.
  • Necesita comprar una EIP. Para obtener más información, consulte detalles de facturación de EIP.
  • VPC: indica la Virtual Private Cloud.
  • ECS: indica el Elastic Cloud Server.
  • Puede iniciar sesión en instancias de base de datos mediante el servicio Data Admin Service (DAS) u otros clientes de base de datos.
  • Si el ECS está en la misma VPC que la instancia de base de datos de RDS, no es necesario solicitar una EIP.

Figura 1 ilustra la conexión a través de una red privada o una red pública.

Figura 1 Conexión de instancia de base de datos

Conexión a instancias de base de datos que ejecutan otros motores de base de datos