Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

¿RDS es compatible con MariaDB?

MariaDB es una rama del código de fuente de MySQL. Es mantenido por la comunidad de código abierto y utiliza licencias GPL. Una de las razones para desarrollar MariaDB es que Oracle adquirió MySQL, por lo que existe la posibilidad de que MySQL se convierta en código cerrado. La comunidad desarrolló MariaDB para proteger contra este riesgo. MariaDB es compatible con MySQL en su mayor parte. Fue diseñado para ser un reemplazo directo para MySQL, incluidos las API y los comandos. No hay diferencia para las aplicaciones front-end (como PHP, Perl, Python, Java, .NET, MyODBC, Ruby y conector de MySQL C). En cuanto al motor de almacenamiento, MariaDB utiliza XtraDB para reemplazar el InnoDB de MySQL. XtraDB es totalmente compatible con InnoDB y las tablas InnoDB se pueden convertir en tablas XtraDB por defecto.

Aunque MariaDB es una rama de MySQL, se han realizado algunos cambios en MariaDB. Las aplicaciones comunes que utilizan bases de datos de MySQL normalmente pueden cambiar a bases de datos MariaDB para adiciones de datos, eliminaciones, modificaciones o consultas. Pero MariaDB es diferente de MySQL en términos de algunas características nuevas. Para asegurarse de que MariaDB se adapta perfectamente a su aplicación, se requiere una prueba de concepto (POC).

Consultoría de productos Preguntas frecuentes