Centro de ayuda> Relational Database Service> Preguntas frecuentes> Consultoría de productos> ¿Cómo distingo entre RDS de uso general e instancias de RDS for MySQL dedicado que usan SSD en la nube?
Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

¿Cómo distingo entre RDS de uso general e instancias de RDS for MySQL dedicado que usan SSD en la nube?

Puede utilizar cualquiera de los siguientes métodos:

Comprobación de la clase de instancia en la consola

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia.
  5. En el área DB Information de la página mostrada, compruebe el código de especificación junto al campo Instance Class.

• Uso general: El código de especificación contiene n1.
    • Dedicado: el código de especificación contiene x1.

Consulta de la clase de instancia a través de la API

Invoque a la API utilizada para consultar las especificaciones de la base de datos y verifique la clase de instancia según el valor del parámetro de respuesta devuelto group_type.

• general: de uso general
  • dedicated: dedicado
  • rapid: dedicado (sin conexión)

Consultoría de productos Preguntas frecuentes