Replicación de una plantilla de parámetro

Escenarios

Puede replicar una plantilla de parámetros que haya creado. Si ya ha creado una plantilla de parámetros y desea incluir la mayoría de los parámetros y valores personalizados de esa plantilla en una nueva plantilla de parámetros, puede replicar esa plantilla de parámetros. También puede exportar la plantilla de parámetros para generar una nueva plantilla de parámetros para su uso futuro.

Después de replicar una plantilla de parámetro, se tarda unos 5 minutos antes de que se muestre la nueva plantilla.

Las plantillas de parámetros predeterminadas no se pueden replicar, pero puede crear plantillas de parámetros basadas en las predeterminadas.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Parameter Templates, haga clic en Custom Templates. Busque la plantilla de parámetro de destino y haga clic en Replicate en la columna Operation.

También puede hacer clic en la instancia de base de datos de destino en la página Instances. En la página Parameters, haga clic en Export para generar una nueva plantilla de parámetros para su uso futuro.

Para asegurarse de que las plantillas de parámetros son aplicables a todos los tipos de instancias de base de datos y las bases de datos se pueden iniciar normalmente, los valores de innodb_flush_log_at_trx_commit y sync_binlog exportados desde instancias de base de datos primarias o réplicas de lectura son 1 de forma predeterminada.

5. En el cuadro de diálogo que se muestra, configure la información necesaria y haga clic en Yes.

Figura 1 Replicación de una plantilla de parámetro

• El nombre de la plantilla debe constar de 1 a 64 caracteres. Puede contener solo letras mayúsculas, minúsculas, dígitos, guiones (-), guiones bajos (_), y puntos (.).
    • La descripción consta de un máximo de 256 caracteres y no puede contener caracteres de retorno de carro o los siguientes caracteres especiales: >!<"&'=

Una vez replicada la plantilla de parámetro, se genera una nueva plantilla en la lista de la página Parameter Templates.