Comparación de plantillas de parámetros

Escenarios

Puede comparar los parámetros de instancia de base de datos con una plantilla de parámetros que utilice el mismo motor de base de datos para comprender las diferencias de configuración de parámetros.

También puede comparar plantillas de parámetros predeterminadas que utilizan el mismo motor de base de datos para comprender las diferencias de configuración de parámetros.

Comparación de parámetros de instancia con una plantilla de parámetros

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.

Figura 1 Relational Database Service

4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Parameters. En la página mostrada, haga clic en Compare encima de la lista de parámetros.

Figura 2 Comparación de los parámetros de instancia con los de una plantilla de parámetros especificada

6. En el cuadro de diálogo que se muestra, seleccione una plantilla de parámetro que desee comparar y haga clic en OK.

• Si su configuración es diferente, se muestran los nombres y valores de los parámetros de ambas plantillas de parámetros.
    • Si su configuración es la misma, no se muestran datos.

Comparación de plantillas de parámetros

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.

Figura 3 Relational Database Service

4. En la página Parameter Templates, haga clic en Custom Templates. Busque la plantilla de parámetro de destino y haga clic en Compare en la columna Operation.
  5. En el cuadro de diálogo que se muestra, seleccione una plantilla de parámetros que utilice el mismo motor de base de datos que la plantilla de destino y haga clic en OK.

Figura 4 Selección de una plantilla de parámetro que se va a comparar

• Si su configuración es diferente, se muestran los nombres y valores de los parámetros de ambas plantillas de parámetros.
    • Si su configuración es la misma, no se muestran datos.