Configuración de una política de escalado automático

Función

Esta API se utiliza para configurar el escalado automático para una instancia de base de datos. Se le facturará por el almacenamiento añadido.

Si el almacenamiento disponible cae a un umbral especificado o a 10 GB, el almacenamiento se escalará automáticamente en un 20% (en incrementos de 10 GB) del almacenamiento asignado.

El escalado automático del almacenamiento de una réplica de lectura no afecta al de la instancia principal. El nuevo espacio de almacenamiento de la réplica de lectura después del escalado automático no debe ser menor que el de la instancia principal.

Restricciones

• Esta API está en OBT. Para utilizar esta API, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente.
  • El saldo de su cuenta debe ser mayor o igual a $0 USD. Si el saldo de su cuenta es insuficiente, no se podrá realizar el escalamiento automático.
  • Esta API solo está disponible para instancias de RDS for MySQL y RDS for PostgreSQL cuyo tipo de almacenamiento es SSD en la nube o SSD extremos y el espacio de almacenamiento es de al menos 40 GB.
  • El escalado automático de almacenamiento no está disponible cuando la instancia se encuentra en cualquiera de los siguientes estados: cambio de clase de instancia, actualización de una versión secundaria, migración de la instancia en espera y reinicio.
  • Si una instancia anual/mensual tiene órdenes pendientes, no se ajustará automáticamente.
  • El espacio de almacenamiento se puede escalar automáticamente solo cuando el estado de la instancia es Available o Storage full. El almacenamiento máximo permitido es de 4,000 GB.

URI

• Formato de URI

PUT /v3/{project_id}/instances/{instance_id}/disk-auto-expansion

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Parámetros

Parámetro

Obligatorio

Descripción

project_id

ID de proyecto de un tenant en una región.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

instance_id

ID de instancia.

Solicitud

• Descripción de parámetro
    Tabla 2 Parámetros

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

switch_option

Boolean

Si se debe habilitar el escalado automático.

• true: indica que se habilitará el escalado automático.
    • false: indica que el escalado automático estará deshabilitado.

limit_size

No

Integer

Límite superior para escalado automático, en GB. Este parámetro es obligatorio cuando switch_option se establece en true.

El valor oscila entre 40 GB y 4,000 GB y no debe ser menor que el almacenamiento actual de la instancia.

trigger_threshold

No

Integer

Umbral para activar el escalado automático. Si el almacenamiento disponible cae a este umbral o a 10 GB, se activa el escalado automático. Este parámetro es obligatorio cuando switch_option se establece en true.

Valores enumerados:

• 10
    • 15
    • 20

Solicitud de ejemplo

Configuración de una política de escalado automático de almacenamiento para una instancia de base de datos, con el umbral de activador establecido en 10% o 10 GB y el límite superior en 4,000 GB
PUT https://{endpoint}/v3/054e292c9880d4992f02c0196d3ea468/instances/3d39c18788b54a919bab633874c159dfin01/disk-auto-expansion

"switch_option" : true,
  "limit_size" : 4000,
  "trigger_threshold" : 10

Respuesta

Código de estado

Código de error

Para obtener más información, consulte Códigos de error.