Centro de ayuda> Relational Database Service> Preguntas frecuentes> Conexión a la base de datos> ¿Cómo puedo obtener la dirección IP de una aplicación?
Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

¿Cómo puedo obtener la dirección IP de una aplicación?

Escenario

Las EIP obtenidas a través de herramientas son inexactas. Por lo tanto, las aplicaciones aún no se pueden conectar a instancias de base de datos de RDS aunque haya agregado direcciones IP a una lista blanca. Esta sección describe cómo obtener una dirección IP local.

Procedimiento

1. Agregue a la lista blanca de RDS direcciones IP o intervalos de direcciones IP a los que se les permite acceder a instancias de base de datos.
  2. Utilice el cliente MySQL para conectarse a una instancia de base de datos de RDS for MySQL.

mysql -h host_name -P port -u username -p

Introduzca la contraseña de la cuenta de la base de datos si se solicita la siguiente información:

Ingrese la contraseña:

Por ejemplo, si ejecuta el siguiente comando como usuario root para conectarse a una instancia de base de datos:

mysql -h 192.168.0.1 -P 3306 -u root -p

Enter password:

3. Consulte información del proceso.

show processlist

Figura 1 muestra el resultado de la consulta. La dirección IP de salida es la dirección IP del host en la fila "show processlist" del campo Info.

Figura 1 Resultado de la consulta IP

4. Vea los orígenes de conexión históricos en los registros de auditoría si ha habilitado la auditoría de SQL.

Si esta función está deshabilitada, no se pueden ver los registros históricos.

Conexión a la base de datos Preguntas frecuentes