Consulta del estado de replicación de DR

Función

Esta API se utiliza para consultar el estado de replicación y el retraso entre la instancia de base de datos primaria y la instancia de DR después de establecer una relación de DR entre nubes o regiones.

Antes de utilizar esta función, asegúrese de que la red entre las instancias de base de datos en nubes o regiones esté conectada.

Restricciones

• Se ha establecido una relación de DR entre la instancia de base de datos primaria y la instancia de DR.
  • Solo las instancias de RDS for PostgreSQL 12 DR admiten la consulta de estado de replicación de DR, y esta función está en OBT.

URI

• Formato de URI

GET /v3/{project_id}/instances/{instance_id}/disaster-recovery

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID de proyecto de un tenant en una región.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

instance_id

Especifica el ID de instancia de base de datos.

Solicitud

• Descripción de parámetro

Ninguna

• Ejemplo

GET https://{endpoint}/v3/0483b6b16e954cb88930a360d2c4e663/instances/24c6678f474241fe89ee9c42f768022ein03/disaster-recovery

• Ejemplo de solicitud

Ninguna

Respuesta

• Respuesta normal
    Tabla 2 Descripción de parámetro

Nombre

Tipo

Descripción

replica_state

String

Indica el estado de sincronización. El valor puede ser 0 o -1. El valor 0 indica que el estado de sincronización es normal, y el valor -1 indica que el estado de sincronización es anormal.

wal_write_receive_delay_in_mb

String

Indica el retardo de envío en MB, es decir, la diferencia entre el número de secuencia de registro (LSN) de WAL escrito por la instancia de base de datos primaria y el WAL LSN recibido por la instancia de DR.

wal_write_replay_delay_in_mb

String

Indica el retardo de extremo a extremo en MB, es decir, la diferencia entre el WAL LSN escrito por la instancia de base de datos principal y el WAL LSN reproducido por la instancia de DR.

wal_receive_replay_delay_in_ms

String

Indica el retardo de reproducción en milisegundos en la instancia de DR.

• Ejemplo de respuesta normal
    {
       "replica_state": "0",
       "wal_write_receive_delay_in_mb": "10.0",
       "wal_write_replay_delay_in_mb": "10.0",
       "wal_receive_replay_delay_in_ms": "0"
    }
  • Respuesta anormal

Para obtener más información, consulte Resultados de solicitud anormales.