Actualización más reciente 2024-06-05 GMT+08:00

Restricciones de RDS for PostgreSQL

En las tablas siguientes se enumeran las restricciones diseñadas para garantizar la estabilidad y la seguridad de RDS for PostgreSQL.

Especificaciones

Tabla 1 Especificaciones

Concepto

Restricciones

Descripción

Espacio de almacenamiento

• Cloud SSD: 40 GB a 4,000 GB
  • Extreme SSD: 40 GB a 4,000 GB

-

Conexiones

El número de conexiones varía dependiendo de la clase de instancia. Para obtener más información, consulte Libro blanco de rendimiento de RDS for PostgreSQL.

-

IOPS

• Cloud SSD: un máximo de 50,000
  • Extreme SSD: un máximo de 128,000

Las operaciones de entrada/salida por segundo (IOPS) admitidas dependen del rendimiento de E/S de los discos Elastic Volume Service (EVS). Para obtener más información, consulte la descripción sobre E/S ultraalta y SSD extrema en Rendimiento y tipos de disco de Descripción general del servicio Elastic Volume Service.

Cuotas

Tabla 2 Cuotas

Concepto

Restricciones

Descripción

Réplica de lectura

Se pueden crear un máximo de cinco réplicas de lectura para una instancia de base de datos.

Para obtener más información, consulte Presentación de réplicas de lectura.

Etiquetas

Se puede agregar un máximo de 20 etiquetas para una instancia de base de datos.

Para obtener más información, consulte Gestión de etiquetas.

Espacio de copia de respaldo gratuito

RDS proporciona espacio de copia de respaldo gratuito del mismo tamaño que el espacio de almacenamiento adquirido.

Después de pagar por el espacio de almacenamiento de su instancia de base de datos, obtendrá un espacio de copia de respaldo del mismo tamaño de forma gratuita. Para obtener más información, vea ¿Cómo se facturan los datos de copia de respaldo de RDS?

Período de retención de copias de respaldo automatizadas

El valor predeterminado es 7 días. El valor oscila entre 1 y 732 días.

Para obtener más información, consulte Configuración de una política de copia de respaldo dentro de la región.

Consulta de registro

• Registros de log de error: 2,000
  • Registros de log de consultas lentas: 2,000

Para obtener más información, consulte Gestión de registro.

Nombramiento

Tabla 3 Nombramiento

Concepto

Restricciones

Nombre de la instancia

• 4 a 64 caracteres de longitud
  • Debe comenzar con una letra. Solo se permiten letras (con distinción entre mayúsculas y minúsculas), dígitos, guiones (-) y guiones bajos (_).

Nombre de la base de datos

• 1 a 63 caracteres de longitud
  • Solo se permiten letras, dígitos y guiones bajos (_). No puede comenzar con pg o un dígito, y debe ser diferente de los nombres de base de datos de plantillas de RDS for PostgreSQL. Las bases de datos de plantillas de RDS for PostgreSQL incluyen postgres, template0 y template1.

Nombre de cuenta

• 1 a 128 caracteres de longitud
  • Solo se permiten letras, dígitos, guiones medios (-) y guiones bajos (_). Debe ser diferente de las cuentas del sistema. Las cuentas del sistema incluyen rdsadmin, rdsuser, rdsbackup y rdsmirror.

Nombre de copia de respaldo

• 4 a 64 caracteres de longitud
  • Debe empezar con una letra. Solo se permiten letras (con distinción entre mayúsculas y minúsculas), dígitos, guiones (-) y guiones bajos (_).

Nombre de plantilla de parámetro

• 1 a 64 caracteres de longitud
  • Solo se permiten letras (con distinción entre mayúsculas y minúsculas), dígitos, guiones (-), guiones bajos (_), y puntos (.).

Seguridad

Tabla 4 Seguridad

Concepto

Restricciones

contraseña de root

• 8 a 32 caracteres de longitud
  • Debe contener al menos tres tipos de los siguientes caracteres: letras mayúsculas, minúsculas, dígitos y caracteres especiales (~!@#%^*-_=+?,).

Para obtener más información, vea Restablecimiento de la contraseña de administrador para recuperar el acceso raíz.

Puerto de base de datos

2100 a 9500

Para obtener más información, vea Cambio de un puerto de base de datos.

Encriptación de disco

Si habilita la encriptación de disco durante la creación de una instancia, el estado de encriptación de disco y la clave no se pueden cambiar más tarde.

Para obtener más información, vea Realizar una encriptación del lado del servidor.

VPC

La VPC donde se encuentra una instancia de base de datos no se puede cambiar después de crear la instancia.

Grupo de seguridad

• De forma predeterminada, puede crear un máximo de 100 grupos de seguridad en su cuenta en la nube.
  • De forma predeterminada, puede agregar hasta 50 reglas de grupo de seguridad a un grupo de seguridad. Para obtener más información, vea Configuración de reglas de grupo de seguridad.
  • Una instancia de base de datos de RDS se puede asociar a varios grupos de seguridad y un grupo de seguridad se puede asociar a varias instancias de base de datos de RDS.
  • Al crear una instancia de base de datos, puede seleccionar varios grupos de seguridad. Para un mejor rendimiento de la red, se recomienda que no seleccione más de cinco grupos de seguridad. Para obtener más información, vea Cambiar un grupo de seguridad.

Cuenta del sistema

Para proporcionar servicios O&M, el sistema crea automáticamente cuentas de sistema al crear instancias de base de datos de RDS for PostgreSQL. Estas cuentas del sistema no están disponibles para usted.

• rdsAdmin: una cuenta de gestión con el permiso más alto. Se utiliza para consultar y modificar información de instancia, rectificar fallos, migrar datos y restaurar datos.
  • pg_execute_server_program: una cuenta que permite ejecutar programas en el servidor de base de datos como el usuario que la base de datos se ejecuta como con COPY y otras funciones que permiten ejecutar un programa del lado del servidor.
  • pg_read_all_settings: una cuenta que lee todas las variables de configuración.
  • pg_read_all_stats: una cuenta que lee todas las vistas de pg_stat_* y utiliza varias estadísticas relacionadas con la extensión.
  • pg_stat_scan_tables: una cuenta que ejecuta funciones de monitorización que pueden tomar bloqueos de ACCESS SHARE en las tablas, potencialmente durante mucho tiempo.
  • pg_signal_backend: una cuenta que indica a otro backend que cancele una consulta o finalice su sesión.
  • pg_read_server_files: una cuenta que permite leer archivos desde cualquier ubicación a la que pueda acceder la base de datos en el servidor con COPY y otras funciones de acceso a archivos.
  • pg_write_server_files: una cuenta que permite escribir archivos en cualquier ubicación a la que la base de datos pueda acceder en el servidor con COPY y otras funciones de acceso a archivos.
  • pg_monitor: una cuenta que lee y ejecuta varias vistas y funciones de monitorización. Esta función es miembro de pg_read_all_settings, pg_read_all_stats y pg_stat_scan_tables.
  • rdsRepl: una cuenta de replicación, utilizada para sincronizar datos de la instancia principal a la instancia en espera o leer réplicas.
  • rdsBackup: una cuenta de copia de respaldo, utilizada para la copia de respaldo de backend.
  • rdsMetric: cuenta de monitorización de métricas utilizada por el organismo de control para recopilar datos de estado de la base de datos.

Parámetro de instancia

Para garantizar el rendimiento óptimo de RDS, puede modificar los parámetros de la plantilla de parámetros creada según sea necesario.

Para obtener más información, vea Sugerencias sobre ajustes de parámetros de RDS for PostgreSQL.

Operaciones de instancias

Tabla 5 Operaciones de instancias

Concepto

Restricciones

Despliegue de instancias

Las ECS en las que se despliegan las instancias de base de datos no son visibles directamente para usted. Solo puede acceder a las instancias de base de datos a través de direcciones IP y puertos de base de datos.

Migración de datos

Puede migrar datos desde bases de datos de PostgreSQL autogestionadas, bases de datos de PostgreSQL construidas en otras nubes, bases de datos de Oracle autogestionadas, RDS for MySQL, bases de datos de MySQL autogestionadas, o bases de datos de MySQL construidas en otras nubes a RDS for PostgreSQL, o desde una instancia de RDS for PostgreSQL a otra instancia de RDS for PostgreSQL.

Las herramientas de migración de datos incluyen Data Replication Service (DRS), pg_dump y Data Admin Service (DAS). Se recomienda utilizar DRS porque es fácil de usar y puede completar una tarea de migración en cuestión de minutos. DRS facilita la transferencia de datos entre bases de datos, lo que le ayuda a reducir los costos de mano de obra y hardware de DBA.

Para obtener más información, consulte Soluciones de migración.

Replicación primaria/de espera

RDS for PostgreSQL utiliza un clúster de replicación de dos nodos primario/en espera. No es necesario configurar la replicación adicionalmente. La instancia de base de datos en espera no es visible para usted y, por lo tanto, no puede acceder a ella directamente.

Alto uso de CPU

Si el uso de CPU es alto o cercano al 100%, la lectura/escritura de datos y el acceso a la base de datos se ralentizarán, y se informará de un error durante la eliminación de datos.

Para obtener más información, consulte Uso alto de CPU de instancia de base de datos de RDS for PostgreSQL.

Reinicio de una instancia de base de datos

Las instancias de base de datos no se pueden reiniciar mediante comandos. Deben reiniciarse a través de la consola RDS.

Detener o iniciar una instancia de base de datos

• Puede detener temporalmente las instancias de pago por uso para ahorrar dinero. Para obtener más información, consulte Detener una instancia.
  • Después de detener la instancia, puede reiniciarla para comenzar a usarla de nuevo.

Consulta de copias de respaldo

Puede descargar copias de respaldo automatizadas y manuales para el almacenamiento local. Para descargar una copia de respaldo, puede usar OBS Browser+, el navegador actual o la URL de descarga.

Para obtener más información, consulte Descargar un archivo de copia de respaldo completa.

Gestión de registros

El registro de RDS for PostgreSQL está activado por defecto y no se puede desactivar.

Papelera de reciclaje

RDS le permite mover a la papelera de reciclaje las instancias de base de datos anuales/mensuales no suscritas y las instancias de base de datos de pago por uso eliminadas. Puede reconstruir una instancia de base de datos que se eliminó hasta hace 7 días de la papelera de reciclaje.