Actualización más reciente 2024-06-05 GMT+08:00

Configuración de reglas de grupos de seguridad

Escenarios

Un grupo de seguridad es una colección de reglas de control de acceso para instancias de bases de datos de ECSs y RDS que tienen los mismos requisitos de protección de seguridad y son de confianza mutua dentro de una VPC.

Antes de poder conectarse a la instancia de base de datos, debe crear reglas de grupo de seguridad para habilitar direcciones IP y puertos específicos para acceder a la instancia de RDS.

En primer lugar, compruebe si la instancia de base de datos de ECS y RDS están en el mismo grupo de seguridad.

• Si están en el mismo grupo de seguridad, pueden comunicarse entre sí de forma predeterminada. No es necesario configurar ninguna regla de grupo de seguridad. Vaya a Conexión a una instancia de base de datos desde un Linux ECS.
  • Si están en diferentes grupos de seguridad, configure las reglas de grupo de seguridad para ellos, por separado.
    • Instancia de base de datos de RDS: Configure un inbound rule para el grupo de seguridad al que está asociada la instancia de base de datos de RDS.
    • ECS: La regla de grupo de seguridad predeterminada permite todos los paquetes de datos salientes. En este caso, no es necesario configurar una regla de grupo de seguridad para el ECS. Si no se permite todo el tráfico saliente en el grupo de seguridad, debe configurar un outbound rule para el ECS.

Esta sección describe cómo configurar una regla de entrada para una instancia de base de datos de RDS.

Para obtener más información acerca de los requisitos de las reglas de grupo de seguridad, consulte la sección Adición de una regla de grupo de seguridad en la Guía de usuario de Virtual Private Cloud.

Precauciones

La regla predeterminada del grupo de seguridad permite todos los paquetes de datos salientes. ECSs y las instancias de base de datos de RDS pueden tener acceso entre sí si están en el mismo grupo de seguridad. Después de crear un grupo de seguridad, puede configurar reglas de grupo de seguridad para controlar el acceso desde y hacia las instancias de base de datos en el grupo de seguridad.

• De forma predeterminada, puede crear un máximo de 100 grupos de seguridad en su cuenta en la nube.
  • De forma predeterminada, puede agregar hasta 50 reglas de grupo de seguridad a un grupo de seguridad.
  • Una instancia de base de datos de RDS se puede asociar a varios grupos de seguridad y un grupo de seguridad se puede asociar a varias instancias de base de datos de RDS.
  • Demasiadas reglas de grupo de seguridad aumentarán la latencia del primer paquete. Se recomienda crear no más de 50 reglas para un grupo de seguridad.
  • Para habilitar el acceso a una instancia de base de datos RDS desde recursos fuera del grupo de seguridad, debe configurar un inbound rule para el grupo de seguridad asociado a la instancia de base de datos de RDS.

Para garantizar la seguridad de sus datos e instancias de base de datos, se recomienda utilizar el principio de privilegio mínimo para el acceso a la base de datos. Cambie el puerto de la base de datos (valor predeterminado 5432) y establezca la dirección IP en la dirección del servidor remoto o en cualquier dirección IP en la subred más pequeña del servidor remoto para controlar el acceso desde el servidor remoto.

El valor predeterminado de Source es de 0.0.0.0/0 que indica que se puede acceder a las instancias de base de datos de RDS del grupo de seguridad desde cualquier dirección IP.

Para obtener más información acerca de los requisitos de las reglas de grupo de seguridad, consulte la sección Adición de una regla de grupo de seguridad en la Guía de usuario de Virtual Private Cloud.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia de base de datos.
  5. Configure reglas de grupo de seguridad.

En el área Connection Information, haga clic en el grupo de seguridad.
    Figura 1 Información de conexión

6. En la pestaña Inbound Rules, haga clic en Add Rule. En el cuadro de diálogo que se muestra, establezca los parámetros necesarios para agregar una regla entrante.

Puede hacer clic en + para agregar más reglas entrantes.
    Figura 2 Adición de una regla de entrada
    Tabla 1 Descripción del parámetro de regla entrante

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Priority

Prioridad de regla de grupo de seguridad.

Rango de valores: 1 a 100. La prioridad predeterminada es 1 y tiene la prioridad más alta. La regla de grupo de seguridad con un valor menor tiene mayor prioridad.

1

Action

Acciones de regla de grupo de seguridad.

Una regla con una acción de denegación invalida a otra con una acción de permiso si las dos reglas tienen la misma prioridad.

Allow

Protocol & Port

Protocol: protocolo de red. Opciones disponibles: All, TCP, UDP, ICMP, o GRE.

TCP

Port: el puerto sobre el que el tráfico puede llegar a su instancia de base de datos.

Las instancias de RDS for PostgreSQL pueden utilizar los puertos de base de datos 2100 a 9500.

5432

Type

Tipo de dirección IP. Actualmente, solo se admite IPv4.

IPv4

Source

Dirección de origen. Puede ser una única dirección IP, un grupo de direcciones IP o un grupo de seguridad para permitir el acceso desde ellos a la instancia de base de datos. Ejemplos:

• Dirección IP única: 192.168.10.10/32 (dirección IPv4)
    • Segmento de dirección IP: 192.168.1.0/24 (segmento de dirección IPv4)
    • Todas las direcciones IP: 0.0.0.0/0 (cualquier dirección IPv4)
    • Grupo de seguridad: sg-abc
    • Grupo de direcciones IP: ipGroup-test

0.0.0.0/0

Description

Información complementaria sobre la regla del grupo de seguridad. Este parámetro es opcional.

La descripción puede contener un máximo de 255 caracteres y no puede contener corchetes angulares (<) o (>).