Actualización de una versión secundaria

Escenarios

RDS for PostgreSQL admite actualizaciones de versiones menores para mejorar el rendimiento, agregar nuevas funciones y corregir errores.

Precauciones

• Para actualizar una versión secundaria, elija Service Tickets > Create Service Ticket en la esquina superior derecha de la consola de gestión para solicitar los permisos necesarios.
  • Cuando se lanza una nueva versión menor para abordar vulnerabilidades y otros problemas de la comunidad de código abierto, realizan una actualización de versión menor para su instancia.
  • La actualización hará que la instancia se reinicie e interrumpa los servicios durante un período de tiempo. La duración de la interrupción depende del volumen de servicio. Para minimizar el impacto de la actualización, realice la actualización durante las horas no pico o asegúrese de que sus aplicaciones admitan la reconexión automática.
  • Al actualizar la versión secundaria de una instancia principal, las versiones secundarias de réplicas de lectura (si las hay) también se actualizarán automáticamente. Las réplicas de lectura no se pueden actualizar por separado.
  • Una actualización de versión secundaria no se puede revertir una vez completada la actualización. Si la actualización falla, la instancia de base de datos se revertirá automáticamente a la versión de origen.
  • Se recomienda realizar una copia de respaldo completa antes de actualizar una versión secundaria.
  • Si el almacenamiento es insuficiente antes de una actualización de la versión menor, amplíe primero el espacio de almacenamiento. Si se activa el escalado automático del almacenamiento durante la actualización, ambos fallarán.
  • Es necesario restablecer una relación de recuperación ante desastres después de actualizar la versión secundaria de una instancia de recuperación ante desastres.
  • Antes de actualizar versiones secundarias anteriores a RDS for PostgreSQL 12.6, debe detener todas las replicaciones lógicas y eliminar todas las ranuras de replicación lógica. De lo contrario, la actualización fallará.
    • Consulta de una ranura de replicación select * from pg_replication_slots;
    • Eliminación de una ranura de replicación: select pg_drop_replication_slot('SLOT_NAME');

Restricciones

• La versión secundaria no se puede actualizar para instancias con nodos anormales.
  • No se pueden actualizar las siguientes versiones secundarias:
    • Versiones anteriores a la 11.2 para RDS for PostgreSQL 11
    • Versiones anteriores a 1.0.12 para RDS for PostgreSQL Enhanced Edition
  • La actualización se realizará inmediatamente después de la presentación de su solicitud. No se admite la actualización retrasada de versiones secundarias.
  • Las réplicas de lectura no se pueden actualizar de forma independiente.
  • Las instancias de base de datos de la última versión no se pueden actualizar.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia principal.
  5. En el área DB Information de la página Basic Information, haga clic en Upgrade Minor Version junto al campo DB Engine Version.

Figura 1 Actualización de una versión secundaria

6. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en OK.

RDS actualiza la versión secundaria a la versión más reciente inmediatamente.