Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Creación de una base de datos

Escenarios

Después de crear una instancia de base de datos, puede crear bases de datos en ella.

Restricciones

• Para utilizar las funciones relacionadas con la base de datos, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente.
  • Se puede crear un máximo de 1,000 bases de datos para cada instancia de base de datos.
  • No se pueden crear bases de datos cuando se está restaurando la instancia de base de datos o cuando se está cambiando su clase de instancia.
  • Los nombres de las bases de datos deben ser únicos.
  • Después de crear una base de datos, el nombre de la base de datos no se puede cambiar.

Creación de una base de datos mediante RDS

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia.
  5. En la página Databases, haga clic en Create Database. En el cuadro de diálogo que se muestra, escriba un nombre de base de datos y haga clic en OK.

Figura 1 Creación de una base de datos

• El nombre de la base de datos puede contener de 1 a 64 caracteres, y puede incluir letras, dígitos, guiones (-), guiones bajos (_), y puntos (.). No se puede iniciar o finalizar con un nombre de base de datos de sistema de RDS for SQL Server. Las bases de datos del sistema RDS for SQL Server incluyen master, msdb, model, tempdb, resource y rdsadmin.
    • El conjunto de caracteres de la instancia de base de datos se utiliza de forma predeterminada.

6. Una vez creada la base de datos, gestiónela en la página Databases.

Creación de una base de datos mediante DAS

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, busque la instancia de base de datos y haga clic en Log In en la columna Operation.
  5. En la página mostrada, introduzca el nombre de usuario y la contraseña y haga clic en Log In.
  6. En la barra de menú superior, elija SQL Operations > SQL Query.
  7. Ejecute el siguiente comando para crear una base de datos.

create database database_name;