Centro de ayuda/ Relational Database Service/ Preguntas frecuentes/ Modificación de parámetros de bases de datos/ ¿Puedo habilitar el almacenamiento en caché de consultas para mi instancia de RDS for MySQL?
Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

¿Puedo habilitar el almacenamiento en caché de consultas para mi instancia de RDS for MySQL?

Los parámetros relacionados con el almacenamiento en caché de consultas no se pueden establecer en la consola. Para habilitar el almacenamiento en caché de consultas, haga enviar un ticket de servicio.

No se recomienda habilitar el almacenamiento en caché de consultas porque:

• El almacenamiento en caché de consultas ayuda a mejorar la velocidad de las consultas solo cuando se accede con frecuencia a la misma instrucción SQL, pero consume recursos adicionales y reduce la velocidad de ejecución de SQL en otros escenarios.
  • Los resultados de las pruebas de función muestran que la velocidad de consulta de una instancia sin habilitar el almacenamiento en caché de consulta es más rápida que cuando esta función está habilitada.
  • El almacenamiento en caché de consultas ya no se mantiene en la comunidad MySQL.