Centro de ayuda> Relational Database Service> Guía del usuario> Trabajar con RDS for MySQL> Modificaciones de instancia> Conmutación manual entre la instancia de DB principal y en standby
Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

Conmutación manual entre la instancia de DB principal y en standby

Escenarios

Si elige crear instancias de base de datos primarias/en espera, RDS creará una instancia de base de datos primaria y una instancia de base de datos en espera síncrona en la misma región. Solo puede acceder a la instancia de base de datos principal. La instancia en espera funciona como una copia de respaldo. Puede promover manualmente la instancia de base de datos en espera a la nueva instancia principal para admitir la conmutación por error.

Restricciones

• Una instancia de base de datos se está ejecutando correctamente.
  • La replicación entre las instancias primaria y en espera es normal.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda, y seleccione una región y un proyecto.
  3. Elija Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en la instancia de base de datos principal/en espera de destino.
  5. En el área DB Information de la página Basic Information mostrada, haga clic en Switch en el campo DB Instance Type.

Como alternativa, haga clic en en la topología de instancia de base de datos de la página Basic Information para realizar una conmutación principal/en espera.

Un conmutación primario/en espera puede causar interrupciones del servicio durante varios segundos o minutos (dependiendo del retardo de replicación). Para evitar la congestión del tráfico, se recomienda realizar un cambio durante las horas fuera de pico.

6. Si ha activado la protección de operación, haga clic en Send Code en el cuadro de diálogo Identity Verification que se muestra e introduzca el código de verificación obtenido. A continuación, haga clic en OK.

La autenticación de dos factores mejora la seguridad de su cuenta y de su producto en la nube. Para obtener más información acerca de cómo habilitar la protección de operación, consulte Guía de usuario de Identity and Access Management.

7. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en Yes.

Si el estado de replicación es de Available pero el retardo de replicación es mayor de 300 segundos, no se puede entregar la tarea de conmutación primaria/en espera.

8. Una vez que el cambio se haya realizado correctamente, compruebe el estado de la instancia de base de datos en la página Instances.

• Durante la conmutación, el estado de la instancia de base de datos es Switchover in progress.
    • En la esquina superior derecha de la lista de instancias de base de datos, haga clic en para actualizar la lista. Una vez que la conmutación se realiza correctamente, el estado de la instancia de base de datos se convertirá en Available.