Actualización más reciente 2024-06-05 GMT+08:00

Protección de datos

RDS proporciona una serie de métodos y características para garantizar la seguridad y confiabilidad de los datos.

Tabla 1 Métodos para la seguridad de los datos

Método

Descripción

Referencia

Capa de sockets seguros (SSL)

Las instancias de RDS for MySQL y RDS for MariaDB admiten conexiones no SSL y SSL. Se recomienda SSL para mejorar la seguridad.

Las instancias de RDS for PostgreSQL y RDS for SQL Server solo admiten conexiones SSL para garantizar la seguridad de la transmisión de datos.

Despliegue entre AZ

Para garantizar la alta disponibilidad, RDS le permite desplegar instancias de base de datos primarias y en espera en las zonas de disponibilidad. Las AZ están aisladas de forma física pero interconectadas mediante una red interna.

Protección de eliminación

RDS le permite mover a la papelera de reciclaje las instancias de base de datos anuales/mensuales no suscritas y las instancias de base de datos de pago por uso eliminadas. Puede reconstruir una instancia de base de datos que se eliminó hasta hace 7 días de la papelera de reciclaje.

Copia de respaldo entre regiones

RDS puede almacenar copias de respaldo en una región diferente de la instancia de base de datos para la recuperación ante desastres. Si la instancia de base de datos falla alguna vez, puede usar copias de respaldo en la otra región para restaurar datos en una nueva instancia de base de datos.