Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Escalamiento automático del almacenamiento

Escenarios

Con el escalado automático del almacenamiento habilitado, cuando RDS detecta que se está quedando sin espacio de base de datos, escala automáticamente el almacenamiento.

El escalado automático del espacio de almacenamiento de una réplica de lectura no afecta al de la instancia de base de datos principal. Por lo tanto, puede escalar automáticamente las réplicas de lectura por separado para cumplir con los requisitos de servicio. El nuevo espacio de almacenamiento de réplicas de lectura después de la ampliación automática debe ser mayor o igual que el de la instancia de base de datos principal.

Puede habilitar el escalado automático del almacenamiento de cualquiera de las siguientes maneras:

• Habilite esta función cuando cree una instancia de base de datos. Para obtener más información, consulte Comprar una instancia de base de datos.
  • Habilite esta función después de crear una instancia de base de datos. Consulte las operaciones proporcionadas en esta sección.

Restricciones

• Puede habilitar el escalado automático de almacenamiento solo cuando el saldo de su cuenta sea mayor o igual a 0$ USD.
  • El espacio de almacenamiento se puede escalar automáticamente solo cuando el estado de la instancia sea Available o Storage full.
  • Para habilitar el escalado automático de almacenamiento, debe ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar los permisos necesarios.
  • El escalado automático de almacenamiento para instancias de base de datos de RDS for PostgreSQL solo se admite para tipos de almacenamiento SSD en la nube y SSD extremos. Para obtener más información acerca de los tipos de almacenamiento, consulte Tipos de almacenamiento de instancia de base de datos.
  • El almacenamiento máximo permitido es de 4,000 GB.
  • Para una instancia de base de datos primaria/en espera, el escalado automático del almacenamiento para el nodo primario también escalará automáticamente el almacenamiento para el nodo en espera.
  • El escalado automático de almacenamiento no está disponible cuando la instancia de base de datos se encuentra en cualquiera de los siguientes estados: cambio de clase de instancia, actualización de una versión secundaria, migración de la instancia de base de datos en espera y reinicio.
  • Si una instancia de base de datos anual/mensual tiene órdenes pendientes, no se ajustará automáticamente.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en la instancia de base de datos de destino o en la réplica de lectura (haga clic en delante de una instancia de base de datos para localizar la réplica de lectura).
  5. En el área Storage Space, haga clic en Configure Autoscaling.

Figura 1 Espacio de almacenamiento

6. En el cuadro de diálogo que se muestra, establezca los siguientes parámetros:

Figura 2 Configuración del escalado automático
    Tabla 1 Descripción de parámetro

Parámetro

Descripción

Enable autoscaling

Si selecciona esta opción, se activa el escalado automático.

Trigger If Available Storage Drops To

Si el almacenamiento disponible cae a un umbral especificado (10%, 15% o 20%) o 10 GB, se activa el escalado automático.

Autoscaling Limit

El rango de valores predeterminado es de 40 GB a 4,000 GB. El límite no debe ser menor que el almacenamiento de la instancia de base de datos.

7. Haga clic en OK.