Activación o desactivación de FileStream

Escenarios

FileStream de RDS for SQL Server almacena datos no estructurados, como documentos e imágenes, en sistemas de archivos, mejorando eficazmente el rendimiento de la base de datos.

Restricciones

• Habilitar o deshabilitar FileStream para una instancia de base de datos reiniciará la instancia de base de datos. El reinicio de una instancia de base de datos tarda entre 3 y 5 minutos. Los servicios no están disponibles cuando se está reiniciando una instancia de base de datos.
  • Esta característica solo es compatible con instancias de clúster de una sola instancia e instancias de clúster de Enterprise Edition 2017.
  • FileStream no se puede deshabilitar para una instancia de base de datos cuando las bases de datos de la instancia de base de datos se han creado con esta función habilitada. Si necesita deshabilitar esta función, elimine primero las bases de datos.
  • Las bases de datos de una instancia de base de datos con FileStream habilitado no se pueden crear con las API v3. Para obtener más información sobre cómo crear una base de datos mediante API, consulte Creación de base de datos.
  • Después de habilitar FileStream no se puede cambiar el tipo de instancia de base de datos de única a principal/en espera.
  • Las copias de respaldo generadas después de habilitar FileStream solo se pueden restaurar en una instancia existente (no en la original) o en una nueva instancia, y la instancia debe ser una única instancia o una instancia de clúster de Enterprise Edition 2017.
    • Si desea restaurar una instancia de base de datos existente (no la original), asegúrese de que FileStream se ha habilitado para esta instancia de base de datos.
    • Si desea restaurar a una nueva instancia de base de datos, se activará automáticamente FileStream para la nueva instancia de base de datos.

Habilitación de FileStream

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en la instancia de base de datos de destino. En el área DB Information de la página Basic Information, haga clic en en el campo FileStream.
  5. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en Yes.

Al habilitar FileStream se reiniciará la instancia de base de datos y los servicios no estarán disponibles durante el reinicio. Tenga cuidado cuando lleve a cabo esta operación.

Figura 1 Habilitación de FileStream

Deshabilitación de FileStream

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en la instancia de base de datos de destino. En el área DB Information de la página Basic Information, haga clic en en el campo FileStream.
  5. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en Yes para deshabilitar FileStream.

Deshabilitar FileStream hará que la instancia de base de datos se reinicie y los servicios no estarán disponibles durante el reinicio. Tenga cuidado cuando lleve a cabo esta operación.

Figura 2 Deshabilitación de FileStream

Parámetros

filestream access level

Valor predeterminado: 0

Función: Utilizar este parámetro para cambiar el nivel de acceso FileStream para la instancia de base de datos de RDS for SQL Server.

Rango de valores:

Impacto:

• Si FileStream está habilitado, establezca este parámetro en 1 o 2.
  • Si FileStream está deshabilitado, solo puede establecer este parámetro en 0.