¿Cómo uso DAS para consultar sentencias SQL?

DAS es una herramienta profesional de gestión de bases de datos con una interfaz visual. Puede habilitar el Explorador de SQL para consultar sentencias SQL relacionadas.

Restricciones

SQL Explorer no puede registrar todos los datos. En cuanto a RDS for MySQL, tiene las siguientes restricciones:

• Algunos datos no se pueden registrar si se produce un desbordamiento de búfer.
  • Cualquier sentencia SQL que supere los bytes 4,096 se descarta de forma predeterminada.

Esta restricción se puede eliminar estableciendo el parámetro rds_sql_tracer_reserve_big_records para RDS for MySQL 5.7.33.3 o posterior. Puede establecer este parámetro en ON en la página Parameters, lo que indica que las sentencias SQL que contienen más de 4,096 bytes aún registran.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, busque la instancia de base de datos y haga clic en Log In en la columna Operation.
  5. En la página de inicio de sesión mostrada, ingrese el nombre de usuario y la contraseña correctos y haga clic en Log In.
  6. En el panel de navegación, elija Cloud DBA (Intelligent O&M) para ir a la página Instance Overview.
  7. Busque la instancia que desea ver y haga clic en Details.
  8. Elija SQL > SQL Explorer para ver todos los detalles SQL de la instancia.
  9. En la página de pestaña SQL Statements, haga clic en Enable DAS SQL Explorer. Consulte las sentencias SQL ejecutadas por la instancia actual por intervalo de tiempo, usuario, palabra clave, tipo de operación o base de datos.

Figura 1 Habilitación de SQL Explorer

10. Filtre los tipos de operación haciendo referencia a Tabla 1 y haga clic en Export para exportar las sentencias SQL correspondientes.

Tabla 1 Tipos de sentencias SQL comunes

Tipo

Palabra clave

DDL

CREATE, DROP, ALTER

DML

INSERT, UPDATE, DELETE, SELECT

DCL

GRANT, REVOKE

Se puede mostrar un máximo de 10,000 sentencias SQL. Si necesita ver más, haga clic en Export.

Se pueden exportar registros de hasta 100,000.