Centro de ayuda> Relational Database Service> Preguntas frecuentes> Consultoría de productos> ¿Puedo cambiar el modo de replicación entre instancias de base de datos primarias y réplicas de lectura?
Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

¿Puedo cambiar el modo de replicación entre instancias de base de datos primarias y réplicas de lectura?

• Para el motor de MySQL:

Una réplica de lectura utiliza una arquitectura de nodo único (sin un nodo en espera). Los cambios en la instancia de base de datos principal también se sincronizan automáticamente con todas las réplicas de lectura asociadas a través de la función de replicación nativa de MySQL. La sincronización no se ve afectada por la latencia de la red. Incluso si una instancia de base de datos no tiene un ID de clave principal, sus datos se sincronizan con las réplicas de lectura asociadas.

El modo de replicación que se muestra en la consola de RDS indica el método de sincronización de datos entre las instancias de base de datos principal y en espera. Se soportan tanto semisincrónicos como asincrónicos. El modo semi-sincrónico es más seguro, pero el modo asíncrono mejora el rendimiento.

La sincronización predeterminada entre las instancias de base de datos primarias y las réplicas de lectura es asíncrona y no se puede cambiar.

• Para el motor de Microsoft SQL Server:

El modo de confirmación síncrona se admite entre las instancias primarias y en espera y no se puede modificar.

El modo de confirmación asíncrona se admite entre las instancias primarias y las réplicas de lectura y no se puede modificar.

Para obtener más información, consulte documentación oficial.

Consultoría de productos Preguntas frecuentes