Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Configuración de informes de alarma

Escenarios

Si desea recibir una notificación cuando se alcancen los umbrales de uso de CPU y disco, habilite la generación de informes de alarmas para instancias de base de datos de RDS for MySQL en un proyecto de empresa. Una vez habilitados los informes de alarmas, las instancias de base de datos que crea después de activar la función se añaden automáticamente a Cloud Eye. Si se alcanza un umbral configurado, verá una alarma reportada en Cloud Eye y se le notificará mediante un mensaje de texto o un correo electrónico enviado desde SMN.

Para ver o modificar las instancias de base de datos con los informes de alarmas habilitados, vaya a la consola de Cloud Eye. Para obtener más información, consulte Modificación de una regla de alarma.

Para ver o modificar el número de teléfono o la dirección de correo electrónico, abra la página de detalles de la regla de alarma en Cloud Eye y haga clic en el tema bajo Alarm Notifications. Para obtener más información, consulte Adición de una suscripción.

Regiones admitidas

Se admite la notificación de alarmas en las siguientes regiones: CN North-Beijing2, CN North-Beijing4, CN East-Shanghai1, CN South-Guangzhou, CN Southwest-Guiyang1, CN-Hong Kong, CN North-Ulanqab201, y CN North-Ulanqab202.

Política de alarma

• De forma predeterminada, se admiten las siguientes métricas para los informes de alarmas: Uso de CPU (rds001_cpu_util), Uso de espacio de almacenamiento (rds039_disk_util) y Uso de conexión (rds072_conn_usage). Para obtener más métricas, consulte Configuración de métricas mostradas.
  • Cuando habilita la notificación de alarmas, el número de teléfono y el correo electrónico de su cuenta de Huawei Cloud están vinculados de forma predeterminada.
  • Una vez habilitado el informe de alarmas, se añaden automáticamente nuevas instancias a la lista de recursos de monitoreo de alarmas. Si se alcanza un umbral configurado, verá una alarma reportada en Cloud Eye y se le notificará mediante un mensaje de texto o un correo electrónico enviado desde SMN.
  • Para agregar una instancia de base de datos o eliminarla de la lista de recursos de supervisión de alarmas, vaya a la consola de Cloud Eye. Para obtener más información, consulte Modificación de una regla de alarma.

Configuración de informes de alarma

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. Haga clic en Alarm Rule Setting en la esquina superior derecha.
  5. En el cuadro de diálogo que se muestra, configure los informes de alarmas.

• Para habilitar o deshabilitar los informes de alarma, haga clic en Enable o Disable en la columna Operation.
    • Para ver los detalles de la alarma, haga clic en View en la columna Operation.
    Figura 1 Configuración de informes de alarma