Centro de ayuda> Relational Database Service> Preguntas frecuentes> Modificación de parámetros de bases de datos> ¿Cómo uso el conjunto de caracteres utf8mb4 para almacenar emojis en una instancia de base de datos de RDS for MySQL?
Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

¿Cómo uso el conjunto de caracteres utf8mb4 para almacenar emojis en una instancia de base de datos de RDS for MySQL?

Para almacenar emojis en una instancia de base de datos RDS for MySQL, asegúrese de que:

• El cliente genera el conjunto de caracteres utf8mb4.
  • La conexión admite el conjunto de caracteres utf8mb4. Si desea utilizar una conexión JDBC, descargue MySQL Connector/J 5.1.13 o una versión posterior y deje characterEncoding sin definir para la cadena de conexión JDBC.
  • Configure la instancia de base de datos de RDS de la siguiente manera:
    • Configuración de character_set_server en utf8mb4

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
      2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
      3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
      4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia.
      5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Parameters. En la página de pestaña Parameters, busque character_set_server y cambie su valor a utf8mb4.
      6. Haga clic en Save. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en Yes.
    • Selección de utf8mb4 para el juego de caracteres de la base de datos
      1. Inicie sesión en la consola de gestión.
      2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
      3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
      4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia.
      5. En la página Databases, haga clic en Create Database. En el cuadro de diálogo que se muestra, escriba un nombre de base de datos y observaciones, seleccione el utf8mb4 del juego de caracteres y autorice permisos para los usuarios. A continuación, haga clic en OK.
        Figura 1 Creación de una base de datos
    • Establecer el juego de caracteres de la tabla en utf8mb4

Preguntas frecuentes

Si ha establecido characterEncoding en utf8 para la cadena de conexión JDBC, o los datos de emoji no se pueden insertar correctamente después de haber realizado las operaciones anteriores, se recomienda establecer el conjunto de caracteres de conexión en utf8mb4 de la siguiente manera:

String query = "set names utf8mb4";
stat.execute(query);

Modificación de parámetros de bases de datos Preguntas frecuentes