Actualización más reciente 2024-06-05 GMT+08:00

Conexión a una instancia de base de datos desde un Windows Server

Puede conectarse a su instancia de base de datos desde un servidor Windows local instalado con un cliente de base de datos (por ejemplo, MySQL-Front) a través de una red pública.

Paso 1: Probar la conectividad e instalar MySQL-Front

1. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia de base de datos.
  2. Elija Connectivity & Security en el panel de navegación. En el área Connection Information, obtenga la EIP y el puerto de base de datos de la instancia de base de datos.
    Figura 1 Información de conexión

Si no se ha vinculado ningún EIP a la instancia de base de datos, consulte Vinculación de un EIP.

3. Abra la ventana cmd en su servidor local y compruebe si la EIP y el puerto de base de datos de la instancia de base de datos pueden estar conectados.

telnet EIP 3306

• En caso afirmativo, la conectividad de red está disponible.
    • Si no, compruebe las reglas del grupo de seguridad.
      Si en el grupo de seguridad de la instancia de base de datos no hay ninguna regla de entrada con Source establecida en 0.0.0.0/0 y Protocol & Port establecida en All, agregue una regla de entrada para la EIP y el puerto de la instancia de base de datos. Para obtener más información, consulte Configuración de reglas de grupos de seguridad.
      Figura 2 Grupo de seguridad de instancia de base de datos
  4. Abra un navegador, descargue e instale la herramienta MySQL-Front localmente (la versión 5.4 se usa como ejemplo).

Paso 2: Conectarse a la instancia de base de datos usando MySQL-Front

1. Inicie MySQL-Front.
  2. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en New.
    Figura 3 Gestión de conexiones
  3. Ingrese la información de la instancia de base de datos que se va a conectar y haga clic en Ok.
    Figura 4 Adición de una cuenta
    Tabla 1 Descripción de parámetro

Parámetro

Descripción

Name

Name of the database connection task. Si no especifica este parámetro, será el mismo que el configurado para Host de forma predeterminada.

Host

EIP obtenida en 2.

Port

Puerto de la base de datos obtenido en 2. El valor predeterminado es 3306.

User

Nombre del usuario que accederá a la instancia de base de datos. El usuario predeterminado es root.

Password

Contraseña de la cuenta para acceder a la instancia de base de datos.

4. En la ventana que se muestra, seleccione la conexión que ha creado en 3 y haga clic en Open. Si la información de conexión es correcta, se conectará la instancia de base de datos.
    Figura 5 Apertura de una sesión

Operaciones de seguimiento

Después de iniciar sesión en la instancia de base de datos, puede crear o migrar sus bases de datos.