Actualización más reciente 2024-06-05 GMT+08:00

Vinculación de un EIP

Escenarios

Puede vincular una EIP a una instancia de base de datos para la accesibilidad pública y puede desvincular la EIP de la instancia de base de datos según sea necesario.

Precauciones

• Necesita configurar grupos de seguridad y habilitar direcciones IP y puertos específicos para acceder a la instancia de base de datos de destino. Antes de acceder a la instancia de base de datos, agregue una dirección IP individual o un intervalo de direcciones IP que acceda a la instancia de base de datos a la regla de entrada. Para obtener más información, consulte la sección Configuración de reglas de grupos de seguridad.
  • El tráfico generado por la red pública se cobra. Puede desvincular la EIP de su instancia de base de datos cuando la EIP ya no se utiliza.

Vinculación de una EIP

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en la instancia de base de datos de destino.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Connectivity & Security. En el área Connection Information, haga clic en Bind junto al campo EIP.

Figura 1 Conectividad & Seguridad

6. En el cuadro de diálogo que se muestra, seleccione un EIP y haga clic en Yes.

Si no se muestra ningún EIP disponible, haga clic en View EIP para obtener un EIP.
    Figura 2 Selección de una EIP

7. En la página EIPs, vea el EIP enlazado a la instancia de base de datos.

También puede ver el progreso y el resultado de vincular un EIP a una instancia de base de datos en la página Task Center.