Aplicación de plantilla de parámetros.

Función

Esta API se utiliza para aplicar una plantilla de parámetro a una o más instancias de base de datos. Esta tarea se ejecutará de forma asincrónica. Puede consultar el estado de ejecución y el resultado de aplicar una plantilla de parámetro a instancias de base de datos basadas en el job_id en el resultado devuelto. Para obtener más información, consulte Obtención de información acerca de una tarea con un ID especificado.

Restricciones

• Los siguientes motores de base de datos son compatibles: MySQL, PostgreSQL, y Microsoft SQL Server.

URI

• Formato de URI

PUT /v3.1/{project_id}/configurations/{config_id}/apply

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID de proyecto de un tenant en una región.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

config_id

Especifica el ID de plantilla de parámetro.

Solicitud

• Descripción de parámetro
    Tabla 2 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

instance_ids

Array of strings

Especifica el objeto de lista de ID de instancia de base de datos.

Solicitud de ejemplo

Aplicación de una plantilla de parámetro a varias instancias de base de datos

PUT https://{endpoint}/v3.1/0483b6b16e954cb88930a360d2c4e663/configurations/463b4b58-d0e8-4e2b-9560-5dea4552fde9/apply

{
	"instance_ids": ["73ea2bf70c73497f89ee0ad4ee008aa2in01", "fe5f5a07539c431181fc78220713aebein01"]
}

Respuesta

• Respuesta normal
    Tabla 3 Descripción de parámetro

Nombre

Tipo

Descripción

configuration_id

String

ID de plantilla de parámetro.

configuration_name

String

Nombre de la plantilla del parámetro.

success

Boolean

Si la plantilla de parámetro se aplica correctamente a todas las instancias de base de datos solicitadas.

• true: La plantilla de parámetros se aplicó correctamente a todas las instancias de base de datos solicitadas.
    • false: No se pudo aplicar la plantilla de parámetros a una o más instancias de base de datos solicitadas.

job_id

String

ID de tarea.

• Ejemplo de respuesta normal
    {
    	"configuration_id": "cf49bbd7d2384878bc3808733c9e9d8bpr01",
    	"configuration_name": "paramsGroup-bcf9",
            "job_id":"e4942c94-9d66-458e-beb7-90601664641e",
            "success":true
    }
  • Respuesta anormal

Para obtener más información, consulte Resultados de solicitud anormales.