Actualización más reciente 2023-02-21 GMT+08:00

Reglas de Desarrollo

Conexión de bases de datos

Si se alcanza el número máximo de conexiones mongod o mongos, el cliente no puede conectarse a las instancias DDS. Cada conexión recibida por mongod o mongos es procesada por un solo hilo de 1 MB de espacio de pila. A medida que las conexiones aumentan, demasiados subprocesos aumentarán la sobrecarga de conmutación de contexto y el uso de memoria.

• Si se conecta a bases de datos desde clientes, calcule el número de clientes y el tamaño del grupo de conexiones configurado para cada cliente. El número total de conexiones no puede exceder el 80% del número máximo de conexiones permitidas por la instancia actual.
  • Para un conjunto de réplicas, las direcciones IP de los nodos primario y en espera deben configurarse en el cliente. Para un clúster, se deben configurar al menos dos direcciones IP mongos.
  • DDS utiliza el usuario rwuser de forma predeterminada. Cuando inicia sesión como usuario rwuser, la base de datos de autenticación debe ser admin.

Confiabilidad

Reglas para establecer la preocupación de escritura: Para los servicios de misión crítica, establezca la preocupación de escritura en {w:n},n>0. Un valor mayor es mejor consistencia pero peor rendimiento.
  • w:1 significa que se devolvió un mensaje de confirmación después de escribir los datos en el nodo principal.
  • w:1,journal:true significa que el resultado se devolvió después de que se escribieron los datos en el nodo principal y los registros.
  • w:majority significa que el resultado se devolvió después de que los datos se escribieron en más de la mitad del total de nodos en espera.

Si se requiere una alta confiabilidad, implemente un clúster en tres Zonas de disponibilidad.

Rendimiento

Características
  • El programa de servicio no puede realizar un análisis completo de la tabla.
  • Durante la consulta, seleccione solo los campos que necesitan ser devueltos. De esta manera, se reducen las cargas de procesamiento de la red y de los hilos. Si necesita modificar datos, modifique solo los campos que necesitan ser modificados. No modifique directamente todo el objeto.
  • No use $not. El DDS no indexa los datos que faltan. La consulta $not requiere que todos los registros se analicen en una única colección de resultados. Si $not es la única condición de consulta, se realizará un análisis de tabla completa en la colección.
  • Si usa $and, ponga las condiciones con menos coincidencias antes que otras condiciones. Si usa $or, ponga primero las condiciones con más coincidencias.
  • En una sola instancia, el número total de bases de datos no puede exceder de 200 y el número total de colecciones no puede exceder de 500.
  • Antes de poner un servicio en línea, realice una prueba de carga para medir el rendimiento de la base de datos en horas pico.
  • No ejecute un gran número de transacciones simultáneas al mismo tiempo o deje una transacción sin confirmar durante mucho tiempo.
  • Antes de implementar los servicios, compruebe el rendimiento de todos los tipos de consultas a través de la ejecución de planes de consultas.
Sugerencia
  • Cada conexión es procesada por un subproceso independiente en segundo plano. A cada subproceso se le asigna 1 MB de memoria de pila. El número de conexiones no debe ser demasiado grande. De lo contrario, se ocupa demasiada memoria.
  • Utilice el pool de conexiones para evitar conexiones y desconexiones frecuentes. De lo contrario, el uso de la CPU es demasiado alto.
  • Reducir las operaciones de lectura y escritura del disco: Reducir las operaciones innecesarias de inserción.
  • Optimizar la distribución de datos: Los datos se fragmentan y los datos calientes se distribuyen uniformemente entre los fragmentos.
  • Reducir los conflictos de bloqueo: No realice operaciones con la misma tecla con demasiada frecuencia.
  • Reducir el tiempo de espera del bloqueo: No cree índices en el frontend.

Aviso

Durante el proceso de desarrollo, cada ejecución en una colección debe ser comprobada usando explica () para ver su plan de ejecución. Ejemplo:

db.T_DeviceData.find({"deviceId":"ae4b5769-896f"}).explain();

db.T_DeviceData.find({"deviceId":"77557c2-31b4"}).explain("executionStats");

Una consulta cubierta no tiene que leer un documento y devuelve un resultado de un índice, por lo que el uso de una consulta cubierta puede mejorar en gran medida la eficiencia de la consulta. Si el resultado de explica (explica) muestra que indexOnly es verdadero, la consulta está cubierta por un índice.

Análisis del plan de ejecución:
  1. Compruebe el tiempo de ejecución. Cuanto más pequeños sean los valores de los siguientes parámetros, mejor será el rendimiento: executionStats.executionStages.executionTimeMillisEstimate y executionStats.executionStages.inputStage. executionTimeMillisEstimate
    • executionStats.executionTimeMillis especifica cuánto tiempo tomó la base de datos para seleccionar y ejecutar el plan ganador.
    • executionStats.executionStages.executionTimeMillisEstimate es el tiempo de finalización de la ejecución del plan ganador.
    • executionStats.executionStages.inputStage. executionTimeMillisEstimate es el tiempo de finalización de la ejecución de la etapa secundaria del plan ganador.
  2. Compruebe el número de registros escaneados. Si los tres elementos son los mismos, el índice se utiliza mejor.
    • executionStats. nReturned es el número de documentos que coinciden con la condición de consulta.
    • executionStats .totalKeysExamined indica el número de entradas de índice escaneadas.
    • executionStats .totalDocsExamined indica el número de entradas de documentos escaneados.
  3. Compruebe el estado de la etapa. Las siguientes combinaciones de etapas pueden proporcionar un buen rendimiento.
    • Fetch+IDHACK
    • Fetch+ixscan
    • Limit+ (Fetch+ixscan)
    • PROJECTION+ixscan
    Tabla 1 Descripción de estado

Nombre de estado

Descripción

COLLSCAN

Escaneo completo de la tabla

SORT

In-memory sorting

IDHACK

consulta basada en _id

TEXT

Índice de Full-text

COUNTSCAN

Número de índices no utilizados

FETCH

Búsqueda de índices

LIMIT

Uso de Límite para limitar el número de registros devueltos

SUBPLA

$or etapa de consulta sin usar un índice

PROJECTION

Restringiendo el retorno de la etapa cuando se devuelve un campo.

COUNT_SCAN

Número de índices utilizados

Reglas de uso del cursor

Si un cursor está inactivo durante 10 minutos, se cerrará automáticamente. También puede cerrarlo manualmente para ahorrar recursos.

Reglas para el uso de transacciones distribuidas en la versión 4.2

• Spring Data MongoDB no admite el mecanismo de reintento después de que se notifique un error de transacción. Si el cliente utiliza Spring Data MongoDB como cliente para conectarse a MongoDB, debe utilizar Spring Retry para reintentar la transacción basada en el archivo de referencia de Spring Data MongoDB. Para más detalles, consulte el documento oficial.
  • El tamaño de los datos de la operación de transacción distribuida no puede superar los 16 MB.