Cambio de una AZ

Puede migrar una instancia a cualquier zona de disponibilidad de la misma región.

Precauciones

• Los clústeres y conjuntos de réplicas se pueden migrar entre las zonas de disponibilidad.
  • El cambio de Zonas de disponibilidad requiere los permisos correspondientes. Póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar los permisos.
  • Las instancias implementadas en las zonas de disponibilidad y asociadas a una subred IPv6 no admiten esta operación.
  • Los nodos en espera inactivos de una instancia de conjunto de réplicas no admiten esta operación.
  • Los servicios se interrumpirán durante un máximo de 60 segundos mientras se cambia la zona de disponibilidad. El tiempo necesario para cambiar una zona de disponibilidad depende de la cantidad de datos que se van a migrar. Todo el proceso de migración puede tardar hasta una hora. Se recomienda utilizar una conexión HA para acceder a la instancia o configurar el cliente para que se vuelva a conectar automáticamente a la instancia.
  • Para más información sobre las regiones y zonas de disponibilidad, consulte Regiones y zonas de disponibilidad.

Tipos y escenarios de migración admitidos

Tabla 1 Tipos y escenarios de migración admitidos

Tipo de migración

Escenario

Migración de datos de una zona de disponibilidad a otra zona de disponibilidad

Las instancias DDS se pueden migrar a la zona de disponibilidad a la que pertenece el ECS. Las instancias DDS y ECS en la misma zona de disponibilidad se pueden conectar a través de una red privada con menor latencia de red.

Migración de datos desde una única zona de disponibilidad a múltiples zonas de disponibilidad

Es necesario mejorar la capacidad de recuperación ante desastres de instancia.

Para obtener más información sobre cómo usar instancias multi-AZ, consulte Creación de una instancia de clúster entre zona de disponibilidady Creación de una instancia de juego de réplicas entre zona de disponibilidad.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, haga clic en el nombre de instancia.
  5. En el área DB Information de la página Basic Information, haga clic en Change a la derecha del campo AZ.
  6. En la página mostrada, seleccione una zona de disponibilidad deseada y haga clic en OK.
  7. En la página Instance Management, compruebe la zona de disponibilidad modificado.

• Durante los cambios, el estado de la instancia es Changing AZ.
    • En la esquina superior derecha de la lista de instancias, haga clic en para actualizar la lista. Una vez completada la migración, el estado de la instancia pasará a estar Available.
    • En la DB Information de la página Basic Information, vea el nuevo zona de disponibilidad donde se implementa la instancia de base de datos.