Centro de ayuda> Document Database Service> Guía del usuario> Recuperación ante desastres entre zona de disponibilidad> Creación de una instancia de clúster entre zona de disponibilidad
Actualización más reciente 2022-11-07 GMT+08:00

Creación de una instancia de clúster entre zona de disponibilidad

DDS le permite crear un clúster multi-zona de disponibilidad. Un clúster multi-zona de disponibilidad tiene capacidades de DR más altas que un clúster de un solo-zona de disponibilidad y puede soportar el impacto causado por fallas de sala de equipos. Para obtener una mayor capacidad de recuperación ante desastres, implemente recursos en diferentes Zonas de disponibilidad en la misma región.

Esta sección describe cómo crear una instancia de clúster multi-zona de disponibilidad.

Precauciones

• Solo algunas regiones admiten instancias de clúster multi-zona de disponibilidad.
  • Para crear una instancia multi-zona de disponibilidad, asegúrese de que hay tres o más Zonas de disponibilidad disponibles en la región.
  • La implementación multi-zona de disponibilidad significa que los componentes de una instancia se implementan en tres zonas de disponibilidad diferentes.

Comparación de Arquitectura de Implementación

• zona de disponibilidad única

Si se implementa una instancia en una única zona de disponibilidad, todos los componentes de la instancia se implementan en la misma zona de disponibilidad. De forma predeterminada, la implementación antiafinidad está configurada. La implementación antiafinidad consiste en crear los nodos primarios, secundarios y ocultos en diferentes máquinas físicas para una alta disponibilidad.

• Múltiples zonas de disponibilidad

Los componentes de una instancia se implementan en tres Zonas de disponibilidad diferentes para la recuperación ante desastres.

• Dos nodos mongos se despliegan respectivamente en dos zonas de disponibilidad. Si se añade un nodo mongos, se desplegará en la tercera zona de disponibilidad.
    • Los nodos de shard primario, secundario y oculto se despliegan aleatoriamente y de manera uniforme en tres Zonas de disponibilidad.
    Figura 1 Implementación de múltiples zona de disponibilidad

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda de la página y elija Databases > Document Database Service.
  4. En la página Instance Management, haga clic en Comprar instancias de base de datos.
  5. Configure los detalles de la instancia y haga clic en Next.

• AZ: Seleccione tres Zonas de disponibilidad como se muestra en Figura 2.
      Figura 2 Selección de múltiples Zonas de disponibilidad
    • Para obtener más información sobre otros elementos de configuración, consulte Compra de una instancia de clúster.

6. Confirme el pedido como se le solicite y complete el pago.